В Минске при разгоне акции протеста милиция использовала спецсредства

В Минске при разгоне акции протеста милиция использовала спецсредстваВ Минске, на Привокзальной площади, сотрудники милиции в воскресенье вечером разогнали вторую за день акцию молчаливого протеста, организованную группой «Революция через социальную сеть». По данным белорусского правозащитного центра «Весна», в общей сложности были задержаны более ста человек.

В столице Белоруссии сотрудники правопорядка во время задержания участников акции протеста, проходившей на Привокзальной площади, использовали спецсредства. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Во Фрунзенском РУВД находятся около 70 человек, в Заводском — около 30, много задержанных в Октябрьском РУВД, среди них есть женщины, одна из которых беременна, сообщает «Интерфакс».

Фото с сайта lenta.ru

В Калифорнии при разгоне акции протеста задержаны более 80 человек
Ранее во вторник по американскому времени полиция Окленда, применив слезоточивый газ, задержала при разгоне лагеря протестующих 85 человек. После того, как большинство участников акции отказались покинуть лагерь, полиция применила силу.

В Минске задержали участников акции протеста
В белорусской столице задержаны участники несанкционированной акции протеста, которую организовала оппозиция в годовщину выборов президента Белоруссии. В центре Минска были задержаны более 30 человек, сообщает агентство РИА Новости.

При разгоне акции протеста в США арестовано более 140 индейцев
В американском штате Северная Дакота при разгоне лагеря активистов, выступающих против строительства нефтепровода, был арестован 141 человек. В операции по задержанию демонстрантов были задействованы военные машины, спецтехника и вертолеты.

В США при разгоне лагеря протестующих задержали 120 человек
Не менее 117 человек задержаны в четверг в Северной Дакоте в результате разгона правоохранительными органами лагеря активистов, выступавших против строительства трубопровода, который должен быть проложен через этот американский штат.

Москаль обнародовал планы спецопераций по силовому разгону акций протеста в Киеве и назвал имена: причастность России доказана
Народный депутат от «Батькивщины» Геннадий Москаль заявил, что располагает материалами дел, которые свидетельствуют о проведении властью спецопераций по силовому разгону акций протеста в Киеве, а также назвал имена причастных к гибели людей в Украине, в частности тех, кто отдавал приказы, и тех, кто являлся их непосредственным исполнителем.


  • Человек,
  • Протест,
  • РУВД,
  • Сотрудник,
  • Площадь,
  • ЭХО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: