Беларусь все еще не договорилась с "Газпромом" о новой цене на газ Как сообщало ИА REGNUM, 30 июля первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко заявил, что Белоруссия и Россия согласовали формулу цены на газ с 2012 года. Он сообщил, что одним из условий продажи «Газпрому» оставшейся часть акций «Белтрансгаза» является нахождение «общего языка» в вопросе образования цены на поставляемый в Белоруссию российский газ. На слова Семашко отреагировал глава «Газпрома» Алексей Миллер, который в тот же день в Москве объявил, что концерн готов заплатить за «Белтрансгаз» $2,5 млрд. Сказал он и о ценах на газ: они будут сохранены на действующем уровне до конца 2011 года (слова Миллера передал «Интерфакс»). В начале июня Сергей Семашко объявил, что условием продажи второй половины «Белтрансгаза» России является подписание договора о поставках газа в Белоруссию в 2012 году по внутрироссийским ценам. Однако Миллер заявил, что не считает нужным увязывать покупку пакета акций «Белтрансгаза» с подписанием договоренностей о цене на газ для Белоруссии в будущем году. Фото с сайта lenta.ru ГАЗ, Семашко, Продажа, ЦЕНА, Слово, Белоруссия

Беларусь все еще не договорилась с "Газпромом" о новой цене на газ

Беларусь все еще не договорилась с 'Газпромом' о новой цене на газКак сообщало ИА REGNUM, 30 июля первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко заявил, что Белоруссия и Россия согласовали формулу цены на газ с 2012 года. Он сообщил, что одним из условий продажи «Газпрому» оставшейся часть акций «Белтрансгаза» является нахождение «общего языка» в вопросе образования цены на поставляемый в Белоруссию российский газ.

На слова Семашко отреагировал глава «Газпрома» Алексей Миллер, который в тот же день в Москве объявил, что концерн готов заплатить за «Белтрансгаз» $2,5 млрд. Сказал он и о ценах на газ: они будут сохранены на действующем уровне до конца 2011 года (слова Миллера передал «Интерфакс»).

В начале июня Сергей Семашко объявил, что условием продажи второй половины «Белтрансгаза» России является подписание договора о поставках газа в Белоруссию в 2012 году по внутрироссийским ценам. Однако Миллер заявил, что не считает нужным увязывать покупку пакета акций «Белтрансгаза» с подписанием договоренностей о цене на газ для Белоруссии в будущем году.

Фото с сайта lenta.ru

Киев просит ЕК стать посредником в переговорах о летней цене на газ с «Газпромом»
Киев просит Еврокомиссию стать посредником в переговорах с «Газпромом» о летней цене на газ. Об этом заявил глава Минэнерго Украины Юрий Продан, чьи слова приводит УНИАН.

Предприятиям Литвы пока не удается договориться с «Газпромом» о снижении цены на голубое топливо
Если литовской компании Lietuvos dujos удалось добиться скидки на газ в размере 20%, то другим импортерам российского голубого топлива – Achemos grupė, Dujotekana и ТЭС Kauno termofikacijos elektrinė – пока…


  • ГАЗ,
  • Семашко,
  • Продажа,
  • ЦЕНА,
  • Слово,
  • Белоруссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: