Лукашенко увлекся ролевыми играми

Уже неделю Александр Лукашенко забавляется с новой игрушкой — вырванным из лап инсургентов Курманбеком Бакиевым. Не буду подсчитывать, в какую сумму обходится белорусским налогоплательщикам эта новая забава — ясно, что не в три рубля с пенсионера. Играют у нас в Беларуси масштабно и всерьез.

Сначала — в «черное-белое не называть, да и нет не отвечать». Когда казахстанский след былого президента остыл и все ломали головы, не в Минск ли он отправился, белорусские чиновники всех мастей утверждали, что никакого Бакиева в Беларуси нет и не предвидится. Руководители гражданской авиации глубокомысленно листали списки пассажиров и говорили, что человек с таким именем, равно как и литерный рейс с таким пассажиром, в страну не прибывал. Посол Беларуси в Кыргызстане выходил к митингующим возле посольства и говорил, что в Минске гражданин Бакиев К.С. не скрывается.

А потом Александр Лукашенко сыграл в войнушку: за Бакиевым отправились доблестные белорусские спецслужбы, чтобы при случае отразить нападение, и не менее доблестные пилоты, не убоявшиеся вулканического пепла и закрытого аэропорта. После была игра в больницу: доставленного в Минск экс-президента зачем-то отдали в руки специально созданной по поручению Лукашенко медицинской комиссии. «Там семья в совершенно разобранном состоянии», — делился с миром Александр Григорьевич.

Игра его увлекла всерьез: Лукашенко, как всегда, сам поверил в созданное собственным воображением жутковатое батальное полотно с преследованием больных и беззащитных всем спецназом мира. Себя на этом полотне он нарисовал в образе спасителя-красноармейца с ружьем и барабаном.

Затем Лукашенко немного поиграл в шпионов: объявленная накануне пресс-конференция Бакиева в последний момент сменила адрес и формат. За полчаса до начала было объявлено, что она состоится не в Национальном пресс-центре, а в исполкоме СНГ, который является режимным объектом, и без пропуска туда не войти, и вообще это будет не пресс-конференция, а чтение заявления для прессы, и журналистов туда пустят только по специальному списку, самых благонадежных.

Разумеется, все это из соображений безопасности дорогого гостя, за которым вполне могли тайно пробраться в Беларусь киргизские спецслужбы. И лишь через два дня последовала настоящая пресс-конференция, которую показали по всем белорусским каналам под титулом «Пресс-конференция президента Кыргызстана Курманбека Бакиева» — и ни слова об отставке. Это уже была игра в «ничего не вижу, ничего не слышу».

Всю неделю Лукашенко на все лады рассказывал, какой его гость легитимный и всенародно избранный, какой он герой эпохи, не побоявшийся открыть огонь по восставшим, как по-скотски поступила Россия, отказавшаяся предоставить ему убежище, и как бессильна и бесполезна структура под названием ОДКБ, не отправившая непонятно чьи войска подавлять бунт в Кыргызстане.

Тем временем Александр Григорьевич и сам не заметил, как невольно помог киргизскому временному правительству заполучить бывшего министра внутренних дел Молдомусу Конгантиева, бежавшего в Россию. Его бы, может быть, и спрятали там, если бы не Лукашенко. Но после таких демонстраций в России, очевидно, решили, что действовать подобно Лукашенко все-таки западло, а потому задержали и выдали беглого министра со скоростью автомобиля с мигалкой.

И все-таки Бакиев для Лукашенко не только очередная забава.

В США полицейский застрелил женщину во время ролевых игр
В американском штате Флорида прошли тренировки полиции с населением, так называемые «полицейские ролевые игры».

Мармеладных снов: топ-10 ролевых игр для вас двоих
Разнообразие нужно всегда и во всём. А также всем и везде. Людям присуще чувство насыщения и пресыщения. Мы устаем от монотонности и обыденности.

Аналитик: Армении еще долго придется барахтаться в унизительной и жалкой ролевой игре России
Смехоподобную встречу в Сочи, несмотря на провальную очевидность, всевозможные провластные и пророссийские пропагандисты в Армении пытаются представить как спасительную задачу В.Путина, «в очередной раз» спасший от гибели армянский народ.

Во время секса ключ от наручников потерялся внутри участницы ролевой игры
В больницу района Ван Найс, Лос-Анджелес, поступила пара в наручниках, переодетая в принцессу и дракона.


  • постсоветское пространство,
  • цветные революции,
  • Лукашенко-Бакиев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: