Оппозиционер Шушкевич задержан в Белоруссии Глава верховного совета Белоруссии Станислав Шушкевич в субботу задержан на литовско-белорусской границе белорусскими пограничниками. «Я возвращался из Вильнюса и уже на белорусской территории после прохождения таможенного досмотра меня вместе с 12 студентами Европейского гуманитарного университета задержали и до сих пор не отпускают», — сказал Шушкевич. Первый руководитель независимой Беларуси Станислав Шушкевич был задержан сегодня на белорусско-литовской границе, сообщают местные СМИ. Только что на литовско-белорусской границе белорусские пограничники задержали первого руководителя Беларуси Станислава Шушкевича. Станислав Станиславович возвращался на поезде из Вильнюса, где принимал участие в Форуме Сообщества демократий. Шушкевич, Станислав, Граница, Вильнюс, Беларусь, СМИ

Оппозиционер Шушкевич задержан в Белоруссии

Оппозиционер Шушкевич задержан в БелоруссииГлава верховного совета Белоруссии Станислав Шушкевич в субботу задержан на литовско-белорусской границе белорусскими пограничниками. «Я возвращался из Вильнюса и уже на белорусской территории после прохождения таможенного досмотра меня вместе с 12 студентами Европейского гуманитарного университета задержали и до сих пор не отпускают», — сказал Шушкевич.

Первый руководитель независимой Беларуси Станислав Шушкевич был задержан сегодня на белорусско-литовской границе, сообщают местные СМИ.

Только что на литовско-белорусской границе белорусские пограничники задержали первого руководителя Беларуси Станислава Шушкевича. Станислав Станиславович возвращался на поезде из Вильнюса, где принимал участие в Форуме Сообщества демократий.

Задержание в Белоруссии собкоров российских СМИ сочли политическими репрессиями
Информационное агентство REGNUM назвало задержание своих авторов в Белоруссии «репрессиям за их принципиальную позицию против фактического сотрудничества властей Белоруссии с шовинистической (…) частью белорусской оппозиции».

Задержание авторов REGNUM в Белоруссии: «Вбить клин между нашими народами»
«Мы вправе рассчитывать на максимальную информационную открытость, хочет того руководство Белоруссии, или нет», — считает политолог Дмитрий Олейник.


  • Шушкевич,
  • Станислав,
  • Граница,
  • Вильнюс,
  • Беларусь,
  • СМИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.