Таможенный контроль переведен на внешние границы Таможенного союза

Таможенный контроль переведен на внешние границы Таможенного союзаФункции таможенного контроля в отношении товаров и транспортных средств, следующих на территорию Таможенного союза, будут осуществляться таможенными службами России, Беларуси и Казахстана в пунктах пропуска на внешней границе Таможенного союза, говорится в пресс-релизе.

При создании Таможенного союза российская, белорусская и казахстанская стороны договорились выровнять ставки таможенных пошлин на автомобили для юридических лиц до российского уровня, однако до 1 июля 2011 года для физических лиц в Беларуси и Казахстане ставка пошлины оставалась прежней.

Накануне намеченного на 1 июля снятия российско-казахстанской таможенной границы власти двух стран согласовали способы контроля над импортом в Россию товаров, ввозимых в Казахстан из других стран с уплатой пониженных пошлин.

На границе России и Белоруссии вновь появились таможенные посты
Таможенные службы Белоруссии возобновили досмотр грузового автотранспорта на границе с Россией.

В Казахстане мошенники придумали «валюту Таможенного союза»
В Шымкенте (бывший Чимкент) — областном центре Южно-Казахстанской области — мошенники выманивали у доверчивых людей деньги, предлагая взамен «новую валюту Таможенного союза». Об этом сообщает Tengrinews. Мошенничеством занимались две женщины, их жертвами стали граждане пенсионного возраста. Преступницы приходили к старикам и заявляли им, что в связи со вступлением Казахстана в Таможенный союз происходит обмен денег на новую валюту. «Дамы предлагали пенсионерам быстро произвести обмен.

Ануш Левонян: Армения в Таможенном союзе: внутриполитический аспект
Визит президента Армении Сержа Саргсяна 3 сентября в Москву, когда он после встречи с российским коллегой Владимиром Путиным неожиданно для многих заявил о намерении Армении вступить в Таможенный союз России…

Европейцы строят стены уже на внутренних границах ЕС, пытаясь закрыться от беженцев
Комитет статистики Евросоюза опубликовал цифры роста числа беженцев, стекающихся в Европу из стран Африки и Ближнего Востока.


  • СОЮЗ,
  • Беларусь,
  • Контроль,
  • Страна,
  • ИЮЛЬ,
  • Товар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: