В РБ начинается выплата материальной помощи безработным пенсионерам

В РБ начинается выплата материальной помощи безработным пенсионерамВ Беларуси сегодня начинается выплата разовой социальной помощи неработающим пенсионерам с невысоким размером пенсии. Ее получат в июле около 880 тыс. жителей республики по указу №263 «О единовременной материальной помощи», сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.

В соответствии с указом в июле 2011 года отдельной категории неработающих граждан, пенсии которых не достигают 686 тысяч 600 рублей, будет оказана единовременная материальная помощь в размере разницы между указанной величиной и размером пенсии, но не более 150 тысяч.

Материальная помощь не будет оказываться лицам, находящимся на государственном обеспечении (в интернатных учреждениях, местах лишения свободы и так далее), а также лицам, получающим пенсии из других государств и от Республики Беларусь в других государствах.

Центральную Россию заливает водой
Центральная часть России и Приволжье в зоне весенних паводков. Рекордная по снегу зима сменилась мощным половодьем — в ряде регионов введен режим чрезвычайной ситуации.

Бывшего спикера парламента Крыма освободили в зале суда
Суд Коммунарского района Запорожья во вторник приговорил бывшего спикера парламента Крыма к лишению свободы на два года с двухлетним испытательным сроком, передает агентство УНИАН. Гриценко освободили из-под стражи в зале суда. При вынесении решения суд учел смягчающие обстоятельства: на иждивении осужденного находятся несовершеннолетний ребенок, а также жена и мать, нуждающиеся в лечении.

Помощь одиноким пенсионерам в Грузии восстановят с 20 августа
На обвинения ЕНД на специальном брифинге в минздраве ответили заместитель министра Заза Сопромадзе, председатель комитета парламента Грузии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Дмитрий Хундадзе и руководитель социальных программ ЮНИСЕФ…

Лавров: Тем, кто поддержал переворот на Украине, пора бы перейти к материальной помощи
Сергей Лавров полагает, что западным странам, поддержавшим госпереворот на Украине, нужно начинать оказывать стране материальную помощь, сообщает канал RT со ссылкой на интервью министра газете «Коммерсантъ».


  • Пенсия,
  • Помощь,
  • ИЮЛЬ,
  • МЕР,
  • Рубль,
  • Величина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: