На внутренних границах Таможенного союза снимается таможенный контроль Таможенные органы прекращают контроль на внутренних границах Таможенного союза в пятницу, 1 июля 2011 года, в рамках очередного этапа формирования Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана. Накануне намеченного на 1 июля снятия российско-казахстанской таможенной границы власти двух стран согласовали способы контроля над импортом в Россию товаров, ввозимых в Казахстан из других стран с уплатой пониженных пошлин. «По 321 позиции Казахстан выравнивает пошлины с единым тарифом», — сказал Ивин во вторник. Что касается оставшихся 88 позиций, на которые Казахстан хочет сохранить пониженные ставки импортных пошлин, то более половины таких позиций — это лекарственные средства и медицинское оборудование. Казахстан, ИЮЛЬ, Позиция, Страна, Пошлина, Товар

На внутренних границах Таможенного союза снимается таможенный контроль

На внутренних границах Таможенного союза снимается таможенный контрольТаможенные органы прекращают контроль на внутренних границах Таможенного союза в пятницу, 1 июля 2011 года, в рамках очередного этапа формирования Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана.

Накануне намеченного на 1 июля снятия российско-казахстанской таможенной границы власти двух стран согласовали способы контроля над импортом в Россию товаров, ввозимых в Казахстан из других стран с уплатой пониженных пошлин.

«По 321 позиции Казахстан выравнивает пошлины с единым тарифом», — сказал Ивин во вторник. Что касается оставшихся 88 позиций, на которые Казахстан хочет сохранить пониженные ставки импортных пошлин, то более половины таких позиций — это лекарственные средства и медицинское оборудование.

Европейцы строят стены уже на внутренних границах ЕС, пытаясь закрыться от беженцев
Комитет статистики Евросоюза опубликовал цифры роста числа беженцев, стекающихся в Европу из стран Африки и Ближнего Востока.

В ЕС в связи с наплывом беженцев обсуждают возможность возврата контроля на внутренних границах
Министр иностранных дел Паоло Джентилони заявил о том, что наплыв мигрантов из Африки и Азии в европейские страны ставит под угрозу Шенгенские договорённости о беспрепятственном передвижении внутри Евросоюза.


  • Казахстан,
  • ИЮЛЬ,
  • Позиция,
  • Страна,
  • Пошлина,
  • Товар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (11) RSS свернуть / развернуть
+
0
В Казахстане наркоты в сотни раз меньше чем в России.
avatar

Roman Strelkov

  • 1 июля 2011, 11:01
+
0
ну справедливости ради надо сказать что не такие уж чурбаны эти казахи, а тем более Назарбаев. У меня там тетка живет, на казахском шпарит и сказала, что уезжать в полунищую Россию не собирается. Казахи-это вам не таджики и не узбеки
avatar

катарина пестова

  • 1 июля 2011, 11:01
+
0
а я помню времена, когда вообще не было ни внутренних границ, ни таможенного контроля и представьте себе- не было ни контрабанды наркотиков, ни оружия, ни нелегальных мигрантов... кому это мешало?
avatar

Former Naval Person

  • 1 июля 2011, 11:01
+
0
Приходит новый декларант в таможню. Подходит к инспектору, подает декларацию и пакет документов. Инспектор смотрит документы, затем возвращает их декларанту и говорит: - Надо ждать. Декларант берет документы, думает: "надо ждать, надо ждать... НАДО Ж ДАТЬ!!!". Кладет в докуметны купюру и снова подает инспектору. Инспектор смотрит и опять возвращает декларанту. - Мало ждал. "Мало ждал, мало ждал... МАЛО Ж ДАЛ!!!". Декларант кладет еще одну купюру в документы и снова подает инспектору. Инспектор смотрит документы и говорит: - Да, случай тяжелый. НАДО ДОЛОЖИТЬ НАЧАЛЬСТВУ.
avatar

denis denisov

  • 1 июля 2011, 11:01
+
0
Советский Союз потихоньку восстанавливается! Минусуйте, проамерские упыри, мне по барабану)))
avatar

Неидеальный шторм-2

  • 1 июля 2011, 11:01
+
0
Шавка, не вякай! Ты вообще не в курсях, дебилиод!
avatar

Неидеальный шторм-2

  • 1 июля 2011, 11:11
+
0
По тихоньку начинается объединение в единый союз,который развалили два ушлепка:тупорылый горбач и пьяница эльцин. Осталось Украину подтянуть. Пускай жиды и пендосы побесятся.
avatar

vladimir manaev

  • 1 июля 2011, 11:41
+
0
стада балбесов! вы себе сделайте различие таможенный контроль и пограничный. отмена таможни это упрощение товарооборота в рамках ТС. никакая Европа нам не усралась, у них свой путь гамасятины и потреб_лядства
+
0
Ну вот,оно и началось! Поздравляю народы России,Казахстана и Белоруссии!
avatar

Хан Джангир

  • 1 июля 2011, 11:51
+
0
Россия от Бреста до Владивостока от Севостополя до льдов Арктики!!! Восточная Украина с вами!
avatar

KARA KARA

  • 1 июля 2011, 12:01
+
0
Казахи молодцы, что стали инициаторами ТС, все-таки это и для стран-участниц выгодно, и в целом для отношений, например, с ЕС тоже выгодно. Это ведь экономическое объединение, а не идеологическое, как СССР… Так что будем ждать позитивных тенденций! Вот только не могу разобраться, внутренние таможни на границах сняты, а с другой вот — pm.kz/ru/govnews/1911. Как будут этот вопрос теперь решать?
avatar

Romaz

  • 1 июля 2011, 14:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.