На внутренних границах Таможенного союза снимается таможенный контроль

На внутренних границах Таможенного союза снимается таможенный контрольТаможенные органы прекращают контроль на внутренних границах Таможенного союза в пятницу, 1 июля 2011 года, в рамках очередного этапа формирования Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана.

Накануне намеченного на 1 июля снятия российско-казахстанской таможенной границы власти двух стран согласовали способы контроля над импортом в Россию товаров, ввозимых в Казахстан из других стран с уплатой пониженных пошлин.

«По 321 позиции Казахстан выравнивает пошлины с единым тарифом», — сказал Ивин во вторник. Что касается оставшихся 88 позиций, на которые Казахстан хочет сохранить пониженные ставки импортных пошлин, то более половины таких позиций — это лекарственные средства и медицинское оборудование.

Европейцы строят стены уже на внутренних границах ЕС, пытаясь закрыться от беженцев
Комитет статистики Евросоюза опубликовал цифры роста числа беженцев, стекающихся в Европу из стран Африки и Ближнего Востока.

В ЕС в связи с наплывом беженцев обсуждают возможность возврата контроля на внутренних границах
Министр иностранных дел Паоло Джентилони заявил о том, что наплыв мигрантов из Африки и Азии в европейские страны ставит под угрозу Шенгенские договорённости о беспрепятственном передвижении внутри Евросоюза.

Власти Косово установили таможенный контроль на границе с Сербией (ВИДЕО)
Посол России в Сербии Александр Конузин демонстративно покинул Дом армии в Белграде, где проходил первый форум по безопасности. Конузин недоумевал, почему на этом мероприятии не обсуждалась ситуация в Косове, в то время как косовская полиция и таможня планировали занять пограничные пункты на северной административной границе с Сербией.

На страже границ Туркестана. Как создавалась таможенная служба в Средней Азии
25 октября Россия отметила День таможенника Российской Федерации.

Россия отменяет усиленный таможенный контроль на границе с Литвой
«Усиление таможенного контроля на российско-литовской границе в последнее время было вызвано увеличением количества таможенных правонарушений со стороны литовских импортеров и автоперевозчиков.


  • Казахстан,
  • ИЮЛЬ,
  • Позиция,
  • Страна,
  • Пошлина,
  • Товар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (11) RSS свернуть / развернуть
+
0
В Казахстане наркоты в сотни раз меньше чем в России.
avatar

Roman Strelkov

  • 1 июля 2011, 11:01
+
0
ну справедливости ради надо сказать что не такие уж чурбаны эти казахи, а тем более Назарбаев. У меня там тетка живет, на казахском шпарит и сказала, что уезжать в полунищую Россию не собирается. Казахи-это вам не таджики и не узбеки
avatar

катарина пестова

  • 1 июля 2011, 11:01
+
0
а я помню времена, когда вообще не было ни внутренних границ, ни таможенного контроля и представьте себе- не было ни контрабанды наркотиков, ни оружия, ни нелегальных мигрантов... кому это мешало?
avatar

Former Naval Person

  • 1 июля 2011, 11:01
+
0
Приходит новый декларант в таможню. Подходит к инспектору, подает декларацию и пакет документов. Инспектор смотрит документы, затем возвращает их декларанту и говорит: - Надо ждать. Декларант берет документы, думает: "надо ждать, надо ждать... НАДО Ж ДАТЬ!!!". Кладет в докуметны купюру и снова подает инспектору. Инспектор смотрит и опять возвращает декларанту. - Мало ждал. "Мало ждал, мало ждал... МАЛО Ж ДАЛ!!!". Декларант кладет еще одну купюру в документы и снова подает инспектору. Инспектор смотрит документы и говорит: - Да, случай тяжелый. НАДО ДОЛОЖИТЬ НАЧАЛЬСТВУ.
avatar

denis denisov

  • 1 июля 2011, 11:01
+
0
Советский Союз потихоньку восстанавливается! Минусуйте, проамерские упыри, мне по барабану)))
avatar

Неидеальный шторм-2

  • 1 июля 2011, 11:01
+
0
Шавка, не вякай! Ты вообще не в курсях, дебилиод!
avatar

Неидеальный шторм-2

  • 1 июля 2011, 11:11
+
0
По тихоньку начинается объединение в единый союз,который развалили два ушлепка:тупорылый горбач и пьяница эльцин. Осталось Украину подтянуть. Пускай жиды и пендосы побесятся.
avatar

vladimir manaev

  • 1 июля 2011, 11:41
+
0
стада балбесов! вы себе сделайте различие таможенный контроль и пограничный. отмена таможни это упрощение товарооборота в рамках ТС. никакая Европа нам не усралась, у них свой путь гамасятины и потреб_лядства
+
0
Ну вот,оно и началось! Поздравляю народы России,Казахстана и Белоруссии!
avatar

Хан Джангир

  • 1 июля 2011, 11:51
+
0
Россия от Бреста до Владивостока от Севостополя до льдов Арктики!!! Восточная Украина с вами!
avatar

KARA KARA

  • 1 июля 2011, 12:01
+
0
Казахи молодцы, что стали инициаторами ТС, все-таки это и для стран-участниц выгодно, и в целом для отношений, например, с ЕС тоже выгодно. Это ведь экономическое объединение, а не идеологическое, как СССР… Так что будем ждать позитивных тенденций! Вот только не могу разобраться, внутренние таможни на границах сняты, а с другой вот — pm.kz/ru/govnews/1911. Как будут этот вопрос теперь решать?
avatar

Romaz

  • 1 июля 2011, 14:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: