Между Россией, Белоруссией и Казахстаном исчезают таможенные границы

Между Россией, Белоруссией и Казахстаном исчезают таможенные границыЧто касается Казахстана, то на границе с ним в июле 2010 года было отменено таможенное оформление, однако до сегодняшнего дня оставался таможенный контроль. В ФТС отметили, что теперь таможенники трех стран будут обмениваться между собой основными сведениями по каждой товарной партии, оформляемой на их территории.

В Таможенном союзе России, Белоруссии и Казахстана с сегодняшнего дня стираются внутренние таможенные границы, а весь контроль за перемещением товаров будет осуществляться на внешних границах этого международного образования.

Россия, Белоруссия и Казахстан запускают Единое экономическое пространство
С 1 января Россия, Белоруссия и Казахстан становятся Единым экономическим пространством. По сути, это означает единое поле игры для предприятий трех стран. Во-первых, это единая валютная политика, свободное движение капитала и совместная поддержка сельского хозяйства.

Шувалов: РФ, Белоруссия и Казахстан выработали меры контроля транзита украинских товаров
РФ совместно с Белоруссией и Казахстаном выработали предварительный механизм контроля транзита украинских товаров — Шувалов.

Путин: Отказ от кооперации с Россией, Белоруссией и Казахстаном чреват деиндустриализацией Украины
Вопрос присоединения Украины к Единому экономическому пространству и к Таможенному союзу зависит прежде всего от Украины.

Политолог: Единое экономическое пространство между Арменией и НКР сохранится
Де-факто единое экономическое пространство между Арменией и Нагорным Карабахом сохранится, де-юре Ереван вступит в Евразийский союз в международно признанных границах.

Белоруссия и Казахстан отказались ограничить украинский импорт
На заседании Евразийской экономической комиссии Россия предложила Белоруссии и Казахстану принять общую резолюцию о новом режиме для украинских товаров, но ее отвергли.


  • Казахстан,
  • Контроль,
  • Белоруссия,
  • Партия,
  • Территория,
  • СОЮЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: