«Газпром»: соглашение о формуле цены на газ для Беларуси не достигнуто На слова Семашко отреагировал глава «Газпрома» Алексей Миллер, который в тот же день в Москве объявил, что концерн готов заплатить за «Белтрансгаз» $2,5 млрд. Сказал он и о ценах на газ: они будут сохранены на действующем уровне до конца 2011 года (слова Миллера передал «Интерфакс»). Минск 24 мая неофициально заявил о готовности продать РФ 50% акций «Белтрансгаза» за 2,5 млрд долларов. В начале июня Сергей Семашко объявил, что условием продажи второй половины «Белтрансгаза» России является подписание договора о поставках газа в Белоруссию в 2012 году по внутрироссийским ценам. В свою очередь, Алексей Миллер заявил, что покупка состоится, если Белоруссия не будет выдвигать никаких дополнительных условий. Он также отметил, что соглашение о формуле цены на газ для Белоруссии достигнуто не было. Фото с сайта lenta.ru Слово, Миллиард, ГАЗ, Миллер, Семашко, Алексей

«Газпром»: соглашение о формуле цены на газ для Беларуси не достигнуто

«Газпром»: соглашение о формуле цены на газ для Беларуси не достигнутоНа слова Семашко отреагировал глава «Газпрома» Алексей Миллер, который в тот же день в Москве объявил, что концерн готов заплатить за «Белтрансгаз» $2,5 млрд. Сказал он и о ценах на газ: они будут сохранены на действующем уровне до конца 2011 года (слова Миллера передал «Интерфакс»).

Минск 24 мая неофициально заявил о готовности продать РФ 50% акций «Белтрансгаза» за 2,5 млрд долларов. В начале июня Сергей Семашко объявил, что условием продажи второй половины «Белтрансгаза» России является подписание договора о поставках газа в Белоруссию в 2012 году по внутрироссийским ценам.

В свою очередь, Алексей Миллер заявил, что покупка состоится, если Белоруссия не будет выдвигать никаких дополнительных условий. Он также отметил, что соглашение о формуле цены на газ для Белоруссии достигнуто не было.

Фото с сайта lenta.ru

Цена на газ для Беларуси может подняться до $288 за тысячу кубометров
Белорусские власти и Газпром в сентябре заявили о принципиальном согласовании условий контракта на 2012-2014 годы, который должен быть подписан в ноябре-декабре, с учетом поручений руководства России о предоставлении Белоруссии «интеграционного» понижающего коэффициента к цене на газ.

Депутат: цена на газ для Беларуси может вырасти до 288 долларов
Белорусский парламент не знает, какой будет цена на поставляемый в страну газ в 2012 году, однако в депутатской среде бродит слух, что с учетом интеграционного коэффициента эта цифра составит $288 за 1 тысячу кубометров.


  • Слово,
  • Миллиард,
  • ГАЗ,
  • Миллер,
  • Семашко,
  • Алексей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.