Миллер: соглашение о формуле цены на газ для Белоруссии не достигнуто

Миллер: соглашение о формуле цены на газ для Белоруссии не достигнутоНа слова Семашко отреагировал глава «Газпрома» Алексей Миллер, который в тот же день в Москве объявил, что концерн готов заплатить за «Белтрансгаз» $2,5 млрд. Сказал он и о ценах на газ: они будут сохранены на действующем уровне до конца 2011 года (слова Миллера передал «Интерфакс»).

Минск 24 мая неофициально заявил о готовности продать РФ 50% акций «Белтрансгаза» за 2,5 млрд долларов. В начале июня Сергей Семашко объявил, что условием продажи второй половины «Белтрансгаза» России является подписание договора о поставках газа в Белоруссию в 2012 году по внутрироссийским ценам.

В свою очередь, Алексей Миллер заявил, что покупка состоится, если Белоруссия не будет выдвигать никаких дополнительных условий. Он также отметил, что соглашение о формуле цены на газ для Белоруссии достигнуто не было.

Фото с сайта lenta.ru

Минэнерго: Россия не готова снижать цены на газ для Белоруссии
Заместитель министра энергетики России Анатолий Яновский заявил, что Россия не готова снижать цены на газ для Белоруссии. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Газпром» не представил заявки о повышении цен на газ для…
Рост цен на газ для армянских потребителей в ближайшее время маловероятен. Об этом сообщил журналистам 16 февраля министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян. Он объяснил, что согласно договоренности, за три-четыре месяца до принятия решения о повышении тарифа…

Мясникович обсудил с Миллером цены на газ для Беларуси
Как передает корреспондент Радио Свобода Игорь Карней, в конце 2011 года у Белоруссии заканчивается действие четырехлетнего контракта с «Газпромом» на поставку природного газа. Белорусское руководство старается выторговать для себя лучшие условия, поскольку не хочет платить на уровне западноевропейских потребителей.

РФ потеряет 25 миллиардов из-за скидки на газ для Белоруссии
Российскому бюджету придется компенсировать «Газпрому» его доходы, выпадающие из-за снижения цены на газ для Белоруссии. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

«Газпром» отказался сделать скидку на газ для Белоруссии
Премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков ранее заявил агентству, что цена российского газа для Белоруссии должна составлять $80 за тысячу кубометров вместо нынешних $142.


  • Слово,
  • Миллиард,
  • ГАЗ,
  • Миллер,
  • Семашко,
  • Алексей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: