Минэкономики Белоруссии прогнозирует инфляцию по итогам года в 37-39%

Минэкономики Белоруссии прогнозирует инфляцию по итогам года в 37-39%Минэкономики Белоруссии ожидает резкого замедления темпов инфляции и выхода по итогам года на показатель в 37-39%, заявил в четверг министр экономики республики Николай Снопков. Согласно оценке министерства, по итогам первого полугодия инфляция в Белоруссии составила 33-34%, причем большая часть роста цен пришлась на май, когда была девальвирована национальная валюта.

По прогнозу, который озвучил глава министерства Николай Снопков, по итогам года этот показатель выйдет на уровень 37-39 процентов. По состоянию на конец июня белорусский рубль обесценился на 33-34 процента, причем больше всего цены выросли в мае, когда была девальвирована национальная валюта.

Белоруссия, переживающая экономический кризис, выйдет в мировые лидеры по уровню роста цен в первом полугодии 2011 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра экономики страны Николая Снопкова.

Фото с сайта lenta.ru

Аналитик: Инфляция в РФ по итогам года выйдет за диапазон ЦБ
В месячном исчислении рост потребительских цен в сентябре текущего года составил 0,2% против 0,1% в августе, что соответствует и прогнозу Минэкономразвития на уровне 0,2-0,3%.

Улюкаев: Отток капитала из РФ составит $35 млрд по итогам года
Замминистра добавил, что приток капитала возможен «в самые последние месяцы (этого года — ред.)». При этом Клепач напомнил, что традиционно в I квартале наблюдается отток, поэтому ожидать более менее устойчивый приток можно только во второй половине 2012 года.

Нацбанк Украины прогнозирует инфляцию по итогам 2015 года в 44%
КИЕВ, 29 дек — РИА Новости. Рост потребительских цен на Украине по итогам 2015 года составит 44%, заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева.


  • ИТОГ,
  • Показатель,
  • Экмика,
  • Николай,
  • Валюта,
  • Министерство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: