Белоруссия надеется на снижение цены российского газа С 1 января 2011 года Минск платит $ 230 за тысячу кубометров природного газа, что, по словам первого вице-премьера, дополнительно изъяло из государственной казны $ 4 млрд. На следующий год, объявил В. Семашко парламентариям, формула цены на голубое топливо уже согласована с российским концерном «Газпром» — благодаря вступлению в Таможенный союз поставки российского газа в Беларусь будут осуществляться на основе новых принципов. Белорусское правительство надеется на «существенное, пока не скажу какое», снижение цены на газ, добавил он. Как отмечает РИА «Новости», Белоруссия с 1 января 2011 года закупала российский газ по $230 за тысячу кубометров. Белорусские власти рассчитывают, что до конца июля республика получит внешние кредитные ресурсы в объеме не менее $1 млрд. Средства будут привлечены под экспортную выручку от продажи калийных удобрений, а также активы «Беларуськалия». Миллиард, ГАЗ, Январь, ЦЕНА, Кубометр, Белоруссия

Белоруссия надеется на снижение цены российского газа

Белоруссия надеется на снижение цены российского газаС 1 января 2011 года Минск платит $ 230 за тысячу кубометров природного газа, что, по словам первого вице-премьера, дополнительно изъяло из государственной казны $ 4 млрд. На следующий год, объявил В. Семашко парламентариям, формула цены на голубое топливо уже согласована с российским концерном «Газпром» — благодаря вступлению в Таможенный союз поставки российского газа в Беларусь будут осуществляться на основе новых принципов.

Белорусское правительство надеется на «существенное, пока не скажу какое», снижение цены на газ, добавил он. Как отмечает РИА «Новости», Белоруссия с 1 января 2011 года закупала российский газ по $230 за тысячу кубометров.

Белорусские власти рассчитывают, что до конца июля республика получит внешние кредитные ресурсы в объеме не менее $1 млрд. Средства будут привлечены под экспортную выручку от продажи калийных удобрений, а также активы «Беларуськалия».

Яценюк спрогнозировал снижение цены российского газа для Украины в первом квартале 2015 года
Снижение цен на нефть на мировом рынке повлечет снижение цены российского газа для Украины в первом квартале 2015 года до $350 за 1 тыс. куб. м вместо ожидаемой ранее цены…

Белоруссия оказалась без скидки на российский газ
Россия и Белоруссия пока не договорились о снижении цен на газ, сообщил журналистам замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский. «Не договорились», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.


  • Миллиард,
  • ГАЗ,
  • Январь,
  • ЦЕНА,
  • Кубометр,
  • Белоруссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.