Белоруссия договорилась об увеличении объемов импорта российской нефти Говоря о задолженности Минска за российскую электроэнергию, вице-премьер отметил, что «Белоруссия сегодня-завтра заплатит оставшуюся часть долга». Кроме того, чиновник рассказал, что республика договорилась с Россией о наращивании объема импортируемой из РФ нефти до 25 млн тонн в год к 2020г. с нынешних 21,7 млн тонн. Белоруссия договорилась с Россией об увеличении к 2020 году объема импорта нефти с нынешних 21,7 млн тонн до 25 млн тонн в год, заявил первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко. «Баланс, который мы подписали до 2020 года, предусматривает наращивание объемов нефти до 25 миллионов тонн в год», — отметил Семашко, выступая в парламенте страны, сообщает агентство «Белта». Семашко сказал, что пока белорусские НПЗ не в состоянии переработать 25 миллионов тонн нефти, но предстоит реконструкция, после которой каждый из двух белорусских НПЗ сможет перерабатывать по 12,5 миллиона тонн нефти. Тонна, Нефть, Миллион, Семашко, Объема, Вицепремьер

Белоруссия договорилась об увеличении объемов импорта российской нефти

Белоруссия договорилась об увеличении объемов импорта российской нефтиГоворя о задолженности Минска за российскую электроэнергию, вице-премьер отметил, что «Белоруссия сегодня-завтра заплатит оставшуюся часть долга». Кроме того, чиновник рассказал, что республика договорилась с Россией о наращивании объема импортируемой из РФ нефти до 25 млн тонн в год к 2020г. с нынешних 21,7 млн тонн.

Белоруссия договорилась с Россией об увеличении к 2020 году объема импорта нефти с нынешних 21,7 млн тонн до 25 млн тонн в год, заявил первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко. «Баланс, который мы подписали до 2020 года, предусматривает наращивание объемов нефти до 25 миллионов тонн в год», — отметил Семашко, выступая в парламенте страны, сообщает агентство «Белта».

Семашко сказал, что пока белорусские НПЗ не в состоянии переработать 25 миллионов тонн нефти, но предстоит реконструкция, после которой каждый из двух белорусских НПЗ сможет перерабатывать по 12,5 миллиона тонн нефти.

СМИ: Белоруссия может поднять цену на транзит российской нефти
Стоимость транзита российской нефти по территории Белоруссии с 1 января 2017 года может увеличиться на 20,5%. Об этом, как передает RT, сообщил источник в одном из нефтетранспортных предприятий Белоруссии.

Россия и Ирак договорились об увеличении экономического сотрудничества
Россия и Ирак достигли соглашения об увеличении сотрудничества между странами в экономической сфере, сообщает РИА «Новости».


  • Тонна,
  • Нефть,
  • Миллион,
  • Семашко,
  • Объема,
  • Вицепремьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.