К концу 2011 года появится холдинг на базе КАМАЗ и МАЗ

К концу 2011 года появится холдинг на базе КАМАЗ и МАЗ«Речь идет о создании холдинга «Росбелавто» со штаб-квартирой в Москве», — пояснил первый вице-премьер. Семашко отметил, что МАЗ и «КамАЗ» передадут в управление холдинга одинаковые активы в денежном выражении.

По словам первого вице-премьера Белоруссии Владимира Семашко, холдинг на базе КАМАЗа и МАЗа будет создан к концу 2011 года. «К концу года мы выйдем на подписание соглашения о реальном создании холдинга», – заявил Семашко, выступая перед парламентариями.

«КАМАЗ переведет 49% своих акций», — утверждает Семашко. С белорусской стороны, по его словам, в холдинг будут включены не только акции МАЗа, но и Минского моторного завода, Агрегатного завода и, возможно, завода «Белшина».

Спад ВВП Греции превысит 5,5% в 2011 году, заявил премьер
Стратегия сокращения расходов вместе с повышением налогов проводилась с целью снижения бюджетного дефицита, который с почти 16% ВВП в 2009 году должен составить около 9% ВВП к концу 2011 года. В обмен на эти жесткие меры Греция получает стабилизационные кредиты ЕС и МВФ.

К концу года на каждую 1000 россиян придется 250 машин
Как отмечают аналитики, это меньше, чем в большинстве европейских стран, где на тысячу человек приходится в среднем по 480 автомобилей, тогда как общероссийский показатель в 250 автомобилей будет соответствовать показателю Германии, Италии или Франции в 1970-х годах.


  • Семашко,
  • Завод,
  • Конец,
  • Холдинг,
  • МАЗ,
  • Создание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: