Белоруссия рассчитывает на уменьшение цены российского газа Белорусские власти рассчитывают, что до конца июля республика получит внешние кредитные ресурсы в объеме не менее $1 млрд. Средства будут привлечены под экспортную выручку от продажи калийных удобрений, а также активы «Беларуськалия». Белоруссия надеется на уменьшение цены российского газа, заявил в четверг первый вице-премьер республики Владимир Семашко, выступая перед белорусскими парламентариями. «Одна из существенных причин того, что у нас произошло (валютный кризис) это существенное примерно на 4 млрд долларов увеличение стоимости энергоносителей», — сказал Семашко, передает РИА «Новости». «Газпром» ранее заявлял, что в новом контракте, который будет действовать с 2012 года, будут учтены реалии единого экономического пространства, договоренности по которому Минск ратифицировал в конце 2010 года. Миллиард, Семашко, Увеличение, Доллар, Стоимость, ЧИН

Белоруссия рассчитывает на уменьшение цены российского газа

Белоруссия рассчитывает на уменьшение цены российского газаБелорусские власти рассчитывают, что до конца июля республика получит внешние кредитные ресурсы в объеме не менее $1 млрд. Средства будут привлечены под экспортную выручку от продажи калийных удобрений, а также активы «Беларуськалия».

Белоруссия надеется на уменьшение цены российского газа, заявил в четверг первый вице-премьер республики Владимир Семашко, выступая перед белорусскими парламентариями. «Одна из существенных причин того, что у нас произошло (валютный кризис) это существенное примерно на 4 млрд долларов увеличение стоимости энергоносителей», — сказал Семашко, передает РИА «Новости».

«Газпром» ранее заявлял, что в новом контракте, который будет действовать с 2012 года, будут учтены реалии единого экономического пространства, договоренности по которому Минск ратифицировал в конце 2010 года.

Новак: Белоруссия рассчитывает на пересмотр формулы оплаты за газ, решения пока нет
МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Белоруссия рассчитывает на пересмотр формулы оплаты за газ, однако решения пока не принято. Об этом журналистам сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

Яценюк спрогнозировал снижение цены российского газа для Украины в первом квартале 2015 года
Снижение цен на нефть на мировом рынке повлечет снижение цены российского газа для Украины в первом квартале 2015 года до $350 за 1 тыс. куб. м вместо ожидаемой ранее цены…


  • Миллиард,
  • Семашко,
  • Увеличение,
  • Доллар,
  • Стоимость,
  • ЧИН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: