Белоруссия рассчитывает на уменьшение цены российского газа

Белоруссия рассчитывает на уменьшение цены российского газаБелорусские власти рассчитывают, что до конца июля республика получит внешние кредитные ресурсы в объеме не менее $1 млрд. Средства будут привлечены под экспортную выручку от продажи калийных удобрений, а также активы «Беларуськалия».

Белоруссия надеется на уменьшение цены российского газа, заявил в четверг первый вице-премьер республики Владимир Семашко, выступая перед белорусскими парламентариями. «Одна из существенных причин того, что у нас произошло (валютный кризис) это существенное примерно на 4 млрд долларов увеличение стоимости энергоносителей», — сказал Семашко, передает РИА «Новости».

«Газпром» ранее заявлял, что в новом контракте, который будет действовать с 2012 года, будут учтены реалии единого экономического пространства, договоренности по которому Минск ратифицировал в конце 2010 года.

Новак: Белоруссия рассчитывает на пересмотр формулы оплаты за газ, решения пока нет
МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Белоруссия рассчитывает на пересмотр формулы оплаты за газ, однако решения пока не принято. Об этом журналистам сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

Яценюк спрогнозировал снижение цены российского газа для Украины в первом квартале 2015 года
Снижение цен на нефть на мировом рынке повлечет снижение цены российского газа для Украины в первом квартале 2015 года до $350 за 1 тыс. куб. м вместо ожидаемой ранее цены…

Тусячу кубометров российского газа выставили на eBay
Начальная цена — один доллар. «Такая низкая стоимость может оказаться привлекательной даже для Украины», — пишет в пояснительной записке анонимный продавец.

Белоруссия назвала справедливую цену на российский газ
«Сегодня рыночная цена, по нашим расчетам, составляет $73 за тысячу кубометров», — сказал Потупчик. Сейчас контрактная цена для Белоруссии составляет $132 за тысячу кубометров.

Белоруссия рассчитала цену российского газа на два года вперед
Россия будет поставлять газ в Белоруссию в 2013 году по цене 166 долларов за тысячу кубометров, а в 2014 году цена вырастет до 178 долларов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя министра энергетики Белоруссии Эдуарда Товпенца. Товпенец отметил, что в 2015 году стоимость тысячи кубометров российского раза для Минска может достигнуть 200 долларов.


  • Миллиард,
  • Семашко,
  • Увеличение,
  • Доллар,
  • Стоимость,
  • ЧИН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: