Семашко: "Беларуськалий" получит $1 млрд от "Уралкалия" к концу июля

Семашко: 'Беларуськалий' получит $1 млрд от 'Уралкалия' к концу июля«Кредитных ресурсов 1 миллиард (долларов — ред.) под залог калийных удобрений мы получим к концу июля», — цитирует Семашко РИА «Новости»сказал Семашко, выступая в парламенте. Основной акционер «Уралкалия», российский бизнесмен Сулейман Керимов проявляет интерес к «Беларуськалию», который белорусские власти намерены приватизировать в числе других крупных предприятий.

«Беларуськалий» к концу июля получит 1 миллиард долларов кредитных ресурсов от «Уралкалия» в виде предоплаты за калийные удобрения, заявил в четверг первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко. Ранее в июне появилась информация о том, что «Уралкалий» рассматривает возможность сделки с «Беларуськалием», в соответствии с которой может внести до 1 миллиарда долларов предварительной оплаты для приобретения калия.

В БКК уверены, что рост цен продолжится, в частности, в Индию компания рассчитывает поставлять калийные минудобрения более чем по 500 долл. за тонну.БКК заключила контракт на второе полугодие 2011 года с крупнейшими китайскими импортерами минудобрений — Sinochem и CNAMPGC.

Украина получила $1 млрд от США
На счет Украины поступил $1 млрд от выпуска еврооблигаций под гарантии США. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк в Facebook.

Армения будет получать 1,13% от сумм таможенных пошлин ЕАЭС
Армения будет получать 1,13% от сумм таможенных пошлин, полученных от ввоза товаров на территорию Евразийского экономического союза. Как сообщает ТАСС, об этом заявили в Евразийской экономической комиссии.

Грибаускайте: Украина может получить безвизовый режим с ЕС к концу 2016
Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что у Украины есть все шансы получить безвизовый режим с Евросоюзом к концу 2016 — началу 2017 года.

Казахстанские депутаты ратифицировали получение кредита в $1 млрд от АБР
АСТАНА, 23 декабря. Депутаты мажилиса (нижняя палата) парламента Казахстана одобрили ратификацию соглашения о займе с Азиатским банком развития (АБР) на $1 млрд Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр…

Японский конкурент WhatsApp мессенджер Line рассчитывает привлечь $1,1 млрд от IPO
Японский мессенджер Line установил диапазон на акцию от $26 до $31 на IPO на биржах в Токио и Нью-Йорка, в целом компания может привлечь финансирование до $1,1 млрд, сообщает The…


  • Доллар,
  • Семашко,
  • ИЮЛЬ,
  • Миллиард,
  • Уралкалий,
  • Конец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: