Лукашенко - тот еще лекарь

«А вообще, Курманбек, тебе нужно обследоваться. А потом реабилитироваться». Эта бессмертная фраза Лукашенко войдет в анналы. Вообще, в наши нездоровые времена многим нужно обследоваться и реабилитироваться. Хотя некоторым уже и реабилитация вряд ли поможет…

Но самая животрепещущая проблема у нас другая. Народ гадает: почему сбежавшему президенту Кыргызстана нужно обследоваться обязательно в Беларуси?

Причины называют разные.В первую очередь, разумеется, человеколюбие нашего правителя. Жаль ему детей Бакиева, его семью. «Мы семью в обиду не дадим, подлечим детей...» Хотя не совсем понятно, почему с утратой президентского поста должны сразу заболеть дети Бакиева, да и у него самого пошатнуться здоровье.

— Неужели не понимаешь? — скажут мне. — Это ж какие переживания! Тут поневоле заболеешь!
Наверное, так оно и есть. Особенно если понимать: утрата президентства — это катастрофа, влекущая за собой непременную потерю здоровья. Ни больше ни меньше. В том числе у детей и жен. А как же?

Тем более что в Бишкеке, с точки зрения опять-таки белорусского правителя, произошло нечто, чего не должно было в принципе произойти. Какая еще революция? Ведь сказано и не раз повторено главным нашим начальником, что лимит на революции исчерпан. Он точно знает, как должны действовать исторические законы, на какие из них есть лимит, а на какие нет.

А тут на тебе: выходит в центр города толпа, громит правительственные здания, резиденцию самого президента… И еще называют все это революцией. Так не должно быть!

А как? Хотите сменить президента — пожалуйста, есть для этого выборы. Ну а если действительно провинился Бакиев, то должны собраться руководители ОДКБ, большие начальники других стран и решить, насколько он виноват и что с ним делать. А тут, видите ли, и ближние страны и дальние самоустранились. Мол, это внутреннее дело Кыргызстана.

А вот наш правитель считает, что совсем не внутреннее и что друг Курманбек по-прежнему президент Кыргызстана, хотя и подписал бумажку с отставкой. И ОДКБ должна быть не просто международной организацией по коллективной безопасности, а своего рода полицейским корпусом быстрого реагирования. Чуть где народ зашевелился против начальства — сейчас туда посылаем нашу совместную полицию.

Порядок должен быть прежде всего! Скажу честно: я тоже за порядок, за выборы и прочие демократические процедуры. Но бывают в истории случаи, когда терпение народа иссякает… Да, можно говорить о борьбе киргизских кланов, о тайной руке Москвы и происках ЦРУ. Но если президент бежит — значит, у него нет в стране широкой поддержки.

Когда такое случается? Причин, как правило, несколько.

Лукашенко помиловал еще 11 осужденных за беспорядки в Минске
Ранее Лукашенко помиловал 13 заключенных, среди которых нет лидеров оппозиции и осужденных экс-кандидатов в президенты. Вышедшие из колоний участники уличной манифестации сообщили прессе, что в местах заключения их уговаривали, а в некоторых случаях принуждали написать прошения о помиловании.

Лукашенко отвернулся от России
В этом году впервые за 21 год правления Лукашенко президентские выборы совпали с глубоким экономическим кризисом в Белоруссии.

«Лукашенко: Может, еще вспомним Батыя и отдадим Россию Казахстану?»
Что пишут о Казахстане: обзор деловой прессы (4-6 октября) MEDIALEAKS.RU: «Лукашенко не признал Крым российским и против Новороссии: может, еще вспомним Батыя и отдадим Россию Казахстану» — Президент Белоруссии Александр…

Из области американской фантастики. Свержение Лукашенко и еще 4 сценария поведения Путина на ближайшие годы
Российский президент Владимир Путин вторгся в Крым и оккупировал его, тем самым продолжив практику использования вооружённой интервенции под предлогом защиты этнических русских и российских интересов.

Беларусь и беларусы. Путевые заметки
Как и обещано было в мае, новый цикл «Неизвестная война» мы начали в Бресте, где провели трое суток, с 20 по 22 июня.


  • постсоветское пространство,
  • цветные революции,
  • Лукашенко-Бакиев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: