В Минске прошла "молчаливая акция". Первые имена задержанных Если раньше Октябрьская площадь была просто огорожена, то сегодня там действительно происходил концерт. Согнали участников Белорусского республиканского союза молодежи – белорусский аналог комсомола, и стали проводить концерт и дискотеку. Незадолго до планируемого на 19:00 начала акции молчаливой солидарности в центре Минска на белорусскую столицу обрушился сильный ливень с грозой. Таким образом проведение акции протеста оказалось под угрозой срыва. Власти Беларуси активно готовятся к акции «молчаливого протеста», которая пройдет 29 июня в 19:00 во многих городах страны. В Витебске, Гродно и Минске на центральных площадях местные исполкомы готовят дискотеки для членов БРСМ. Акция, Протест, Концерт, Власть, СРЫВ, Беларусь

В Минске прошла "молчаливая акция". Первые имена задержанных

В Минске прошла 'молчаливая акция'. Первые имена задержанныхЕсли раньше Октябрьская площадь была просто огорожена, то сегодня там действительно происходил концерт. Согнали участников Белорусского республиканского союза молодежи – белорусский аналог комсомола, и стали проводить концерт и дискотеку.

Незадолго до планируемого на 19:00 начала акции молчаливой солидарности в центре Минска на белорусскую столицу обрушился сильный ливень с грозой. Таким образом проведение акции протеста оказалось под угрозой срыва.

Власти Беларуси активно готовятся к акции «молчаливого протеста», которая пройдет 29 июня в 19:00 во многих городах страны. В Витебске, Гродно и Минске на центральных площадях местные исполкомы готовят дискотеки для членов БРСМ.

В Минске возобновились "молчаливые" акции протеста
Накануне, 21 сентября в Минске после перерыва в несколько недель прошла очередная акция протеста, организованная группой «Вконтакте» «Революция через социальные сети». По свидетельствам очевидцев, в общей сложности её активная фаза длилась не более 10 минут.

В Белоруссии прошла масштабная акция протеста против режима Лукашенко
В Минске прошла самая масштабная за последние два года акция протеста против режима президента Александра Лукашенко. Так белорусская оппозиция отметила неофициальный День воли, приуроченный к годовщине провозглашения Белорусской народной республики. В этом году проведение шествия и митинга было согласовано с городскими властями. Акция прошла при усиленных мерах безопасности. Как рассказала «Эху Москвы» собственный корреспондент «Новой газеты» по Белоруссии Ирина Халип, основным лозунгом акции стало требование освобождения политзаключенных.


  • Акция,
  • Протест,
  • Концерт,
  • Власть,
  • СРЫВ,
  • Беларусь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: