В Минске милиция избила иностранных журналистов

В Минске милиция избила иностранных журналистовВ Минске в среду в ходе разгона акции протеста милиция избила иностранных журналистов. Корреспондент BBC Олег Болдырев и его оператор Максим Ломакин были задержаны, но затем отпущены после того, как сообщили, что являются работниками СМИ, передает BBC.

Несанкционированная акция «Революция через социальные сети», стартовавшая в среду в 19:00 на Октябрьской площади Минска, завершилась. Ведется подсчет задержанных, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на организаторов «тихого бунта».

К сегодняшней акции организаторы анонсировали новый вид молчаливого протеста — «очереди в автозаки», а также выступили с обращением к рабочим предприятий присоединиться к этой акции — выйти на главные площади белорусских городов.

В Минске начались переговоры глав МИД «нормандской четверки»
Переговоры министров иностранных дел «нормандской четверки» начались в «Президент-отеле» в Минске.

Участие Белоруссии в ЕАЭС и «Восточном партнёрстве» обсуждено в Минске
Договоренность о сотрудничестве по установлению торгового диалога между МИД Белоруссии и Генеральным директоратом Европейской комиссии по торговле подписана 13 октября в Минске, сообщает пресс-служба белорусского министерства.

Шеремета похоронят в Минске
Белорусская журналистка Светлана Калинкина заявила, что убитого в Киеве Павла Шеремета похоронят в Минске. Соответствующую запись она опубликовала на своей странице в Facebook в среду, 20 июля.

В Минске задержан мужчина, угрожавший взорвать жилой дом
МИНСК, 12 января. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Сотрудники правоохранительных органов в Минске задержали мужчину, который угрожал взорвать жилой дом, имея при себе самодельное устройство, похожее на взрывное.

В Минске обсуждены перспективы белорусско-армянского взаимодействия
Во время состоявшейся 6 ноября в Минске встречи министра иностранных дел Белоруссии Владимира Макея с замминистра иностранных дел Армении Шаваршем Кочаряном были обсуждены вопросы двустороннего экономического сотрудничества и согласованы позиции на международной арене, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии. Армянский и белорусский дипломаты обсудили итоги состоявшегося накануне IX заседания межправительственной белорусско-армянской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, перспективы двустороннего взаимодействия.


  • Акция,
  • Протест,
  • Площадь,
  • Организатор,
  • Ссылка,
  • Интерфакс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: