Минэкономики: в первом полугодии инфляция в Беларуси составит 33-34%

Минэкономики: в первом полугодии инфляция в Беларуси составит 33-34%Прогноз на 2011 год предусматривал рост потребительских цен не более чем на 7,5-8,5%, сообщает АФН.Говоря о нынешней экономической ситуации в стране, министр признался, что чувствует личную вину.

Переживающая финансовый кризис Беларусь в мае девальвировала свой рубль на 36%, поскольку лишилась четверти резервов и столкнулась с дефицитом валюты после всплеска расходов перед выборами Александра Лукашенко.

Инфляция в Беларуси в первом полугодии текущего года составит 33-34%, заявил министр экономики Беларуси Николай Снопков. «Индекс потребительских цен за полугодие составит 33-34%, по продовольственным товарам — 35-36%», — озвучил министр предварительные данные на пресс-конференции в Минске.

Фото с сайта lenta.ru

Инфляция в Беларуси составила 74,5%
Итого фактический рост цен на импортные лекарства составит 37.5%, что крайне существенно для беларуских граждан в условиях сверх высокой инфляции. Напомним, что 8 октября прошла акция оппозиции, к которой противники нынешней власти готовились с июня месяца, в Минске эта акция собрала по разным оценкам от несколько сотен до тысячи человек.

Чистая прибыль Petrochina в первом полугодии по МСФО упала в 48 раз
Чистая прибыль китайской Petrochina в I полугодии 2016 года упала в 48 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 531 млн юаней ($79,9 млн), говорится в отчетности…

Лидером эстонского авторынка в первом полугодии стали Skoda Octavia и Nissan Qashqai
По итогам первого полугодия на эстонском рынке лидером продаж названы седан Skoda Octavia и кроссовер Nissan Qashqai. Об этом передают эксперты-аналитики эстонского авторынка.

В Беларуси первый раз за год повысят пенсии
Пенсии повышаются «в связи с ростом средней заработной платы работников в республике путем корректировки фактического заработка пенсионеров исходя из средней заработной платы работников в республике, примененной при предыдущем перерасчете пенсий…

С 1 января в Беларуси вырастет минимальная зарплата
С 1 января 2015 года месячная минимальная зарплата в Беларуси составит 2,1 миллиона рублей. Такое решение содержится в постановлении Совмина № 1151 от 9 декабря, сообщает БЕЛТА.


  • Министр,
  • Беларусь,
  • ЦЕНА,
  • Экмика,
  • Полуия,
  • Инфляция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: