Глава МИД Литвы открыл в Вильнюсе "Дом единой Белоруссии"

Глава МИД Литвы открыл в Вильнюсе 'Дом единой Белоруссии'«По этой причине мы и находимся сегодня здесь на открытии Дома единой Беларуси, которая начинает свою миссию в Вильнюсе», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства. Миссия Дома, подчеркнул министр, состоит в том, чтобы «работать на белорусов, находящихся в изгнании, которые были вынуждены покинуть свою страну полгода назад, после событий декабря 2010 года».

Глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис сегодня, 28 июля, участвовал в церемонии открытия «Дома единой Белоруссии», к которой литовские СМИ добавили приставку «в изгнании». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, согласно распространенному заявлению МИД Литвы, Ажубалис призвал на мероприятии неправительственные организации, белорусскую общественность и научные круги использовать платформу нового учреждения, чтобы работать на благо Белоруссии.

Литовский парламент 28 июня ратифицировал Межправительственное соглашение о порядке взаимных поездок жителей приграничных территорий Беларуси и Литвы. За ратификацию этого документа во вторник проголосовали 95 членов Сейма, против — ни одного, воздержались четыре парламентария.

Фото с сайта lenta.ru

Глава МИД Литвы и мэр Вильнюса почтили память жертв стрельбы в Орландо
ВИЛЬНЮС, 13 июн — РИА Новости. Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс и мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс в понедельник возложили цветы к посольству США в Вильнюсе и почтили память жертв…

Глава МИД Литвы раскритиковал запрет на блокировку российских телеканалов в Литве
Министр иностранных дел и бывший министр обороны Литвы Линас Линкявичюс заявил, что не поддерживает запрет на вещание ряда российских телеканалов в Литве.

Глава МИД Литвы: Ситуация в Украине заходит в тупик
Руководитель внешнеполитического ведомства Литвы Линас Линкявичюс заявляет, что Украине необходимо больше международной помощи. Из-за многочисленных абсурдных решений ситуация в Украине близка к тупиковой.

Новый глава МИД Литвы отправился в северные страны
Новый глава МИД Литвы Линас Линкявичюс продолжает свои первые визиты в качестве главы МИД.

После скандала вокруг БАЭС, глава МИД Литвы спешит в Белоруссию
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс 11−18 ноября отправляется с визитами за границу, сообщает корреспондент ИА REGNUM, ссылаясь на оглашенный сегодня, 11 ноября, рабочий график министра.


  • Литва,
  • Изгнание,
  • Белоруссия,
  • Ажубалис,
  • Беларусь,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: