«Уралкалий» не верит в покупку доли в «Беларуськалии»

«Уралкалий» не верит в покупку доли в «Беларуськалии»Вероятность сделки по покупке «Уралкалием» 50-процентной доли в «Беларуськалии» крайне мала, заявил гендиректор компании «Уралкалий» Владислав Баумгертнер.

По слухам, которые приводит Fertilzer Week, БКК (координирующая экспортные поставки «Уралкалия» и «Беларуськалия») заключила соглашение о поставках 500 тыс. тонн калийных удобрений в Китай во 2-м полугодии 2011 года по цене $ 470 за тонну на базисе CFR.

«Уралкалий» завершил поглощение более крупного конкурента — комбината «Сильвинит». Таким образом в России формально остался один производитель калия, а на рынке минеральных удобрений возникла третья в мире по объемам производства калийная компания с капитализацией в 27,1 млрд долларов.

Минэнерго не верит в низкую европейскую цену на газ для Украины
Министр энергетики России Александр Новак не верит, что Украина покупает газ в Европе дешевле, чем предлагает Россия. Об этом он заявил в интервью РБК.

Греф не верит в квотирование малого бизнеса в системе госзакупок госкомпаний
Глава Сбербанка Герман Греф не верит в предоставление квот для малого и среднего бизнеса на участие в системе государственных закупок государственных компаний.

Исследование депутата ЕП Яны Тоом: жители Эстонии не верят в войну с Россией
Подавляющее большинство жителей Эстонии исключают возможность начала полномасштабной войны с Россией.

Почему бизнес не верит в антимонопольные законы Беларуси?
Тем более, что поправки в закон писались, когда еще не начал свою работу новый орган, отвечающий за конкуренцию — Министерство антимонопольного регулирования и торговли.


  • Удобрение,
  • Комбинат,
  • Конкурент,
  • Тонна,
  • ЦЕНА,
  • Базис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: