Лукашенко уволил главу минской милиции за взрывы в метро Президент Белоруссии Александр Лукашенко уволил главу минской милиции Леонида Фармагея за взрывы в метро, сообщает БЕЛТА. Как рассказали агентству в пресс-службе президента, Фармагей не обеспечил контроль за организацией работы подчиненных по раскрытию взрывов в Витебске в 2005 году и в Минске в 2008 году. Леонид Фармагей не обеспечил надлежащий уровень охраны станций Минского метрополитена, что создало условия для совершения террористического акта на станции «Октябрьская». После совершения теракта, вследствие допущенных упущений в системе мер безопасности на объектах метрополитена, было совершено беспрепятственное проникновение в ночь на 29 мая 2011 г. группы подростков на станцию метро «Московская». Сегодня же был подписан и указ № 267, которым генерал-майор милиции Вячеслав Евстафьев освобожден от должности начальника управления внутренних дел на транспорте Министерства внутренних дел Республики Беларусь и уволен из органов внутренних дел в запас Вооруженных сил по возрасту. Совершение, Метро, Метрополитен, Фармагея, МЦИЯ, Станция

Лукашенко уволил главу минской милиции за взрывы в метро

Лукашенко уволил главу минской милиции за взрывы в метроПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко уволил главу минской милиции Леонида Фармагея за взрывы в метро, сообщает БЕЛТА. Как рассказали агентству в пресс-службе президента, Фармагей не обеспечил контроль за организацией работы подчиненных по раскрытию взрывов в Витебске в 2005 году и в Минске в 2008 году.

Леонид Фармагей не обеспечил надлежащий уровень охраны станций Минского метрополитена, что создало условия для совершения террористического акта на станции «Октябрьская». После совершения теракта, вследствие допущенных упущений в системе мер безопасности на объектах метрополитена, было совершено беспрепятственное проникновение в ночь на 29 мая 2011 г. группы подростков на станцию метро «Московская».

Сегодня же был подписан и указ № 267, которым генерал-майор милиции Вячеслав Евстафьев освобожден от должности начальника управления внутренних дел на транспорте Министерства внутренних дел Республики Беларусь и уволен из органов внутренних дел в запас Вооруженных сил по возрасту.

Лукашенко подумает о помиловании осужденных за теракт в минском метро
Как напоминает агентство РИА, Лукашенко всего один раз подписал указ о помиловании, заменив смертный приговор на 20 лет лишения свободы.

Суд Минска отказал матери приговоренного за взрыв в метро
Конституционный суд Белоруссии отказался рассматривать обращение матери приговоренного к смертной казни по делу о взрыве в минском метро Владислава Ковалева Любови, сообщают местные правозащитники. Ковалева обращалась в суд с просьбой признать неконституционными положения кодекса, которые не предусматривают приостановления исполнения смертной…


  • Совершение,
  • Метро,
  • Метрополитен,
  • Фармагея,
  • МЦИЯ,
  • Станция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.