Лукашенко уволил начальника милиции Минска

Леонид Фармагей не обеспечил надлежащий уровень охраны станций Минского метрополитена, что создало условия для совершения террористического акта на станции «Октябрьская». После совершения теракта, вследствие допущенных упущений в системе мер безопасности на объектах метрополитена, было совершено беспрепятственное проникновение в ночь на 29 мая 2011 г. группы подростков на станцию метро «Московская».

Генерал-майор милиции Леонид Фармагей освобожден от должности начальника главного управления внутренних дел Минского горисполкома и зачислен в распоряжение министра внутренних дел Беларуси. Соответствующий указ №268 Александр Лукашенко подписал 27 июня, сообщает пресс-служба т.н. президента.

Согласно указу №268 Фармагей зачислен в распоряжение МВД РБ. Кроме того, указом №267 в отставку в связи с выходом на пенсию отправлен начальник УВД на транспорте МВД РБ Вячеслав Евстафьев.

СМИ: Лукашенко уволил свою помощницу из-за шутки пранкера Вована
Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко освободил Наталью Петкевич от должности помощника президента по соглашению сторон.

В Донецкой области уволены начальники райотделов милиции
В Донецкой области уволены начальники районных отделов милиции ГУ МВД Украины. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Донецкой областной государственной администрации (ОГА).

Лукашенко уволил командующего ПВО после "плюшевого десанта"
Президент Белоруссии Александр Лукашенко уволил командующего ВВС и ПВО Дмитрия Пахмелкина, а также председателя Государственного пограничного комитета Игоря Рачковского.

Лукашенко уволил главу МИДа
Президент Белоруссии Александр Лукашенко уволил Сергея Мартынова с должности министра иностранных дел, сообщает «Интерфакс». В президентской пресс-службе заявили, что Мартынов был уволен «в связи с переходом на другую работу». На какую конкретно должность он переходит, не уточняется. Новым главой МИДа назначен Владимир Макей, до сих пор руководивший президентской администрацией. Сергей Мартынов работал на дипломатический службе с 1980-х годов. Пост министра иностранных дел он занимал с 2003 года.


  • Фармагея,
  • Метрополитен,
  • Совершение,
  • МВД,
  • Распоряжение,
  • ЛЕД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: