В День независимости белорусам разрешили аплодировать только ветеранам В День независимости Белоруссии, 3 июля, во время массовых гуляний граждане смогут аплодировать только ветеранам, в остальных случаях аплодисменты будут расцениваться как нарушения правопорядка. «Если это будут аплодисменты нашим ветеранам и военным — то конечно, аплодировать можно», – заявил заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома, начальник милиции общественной безопасности Игорь Евсеев на пресс-конференции в Минске. Заявление Евсеева связано с тем, последние несколько недель белорусская оппозиция проводит акции протеста в новой форме: активисты собираются на улице без плакатов, не выкрикивают лозунги, а лишь аплодируют. «Если это будут аплодисменты нашим ветеранам и военным — то конечно, аплодировать можно», — заявил И.Евсеев в понедельник на пресс-конференции в Минске. Таким образом он ответил на вопрос журналистов о том, как милиция собирается реагировать на аплодисменты, звучащие от гуляющих граждан, и не намерены ли сотрудники правоохранительных органов рассматривать их как проявление протестных настроений минчан и гостей столицы. Фото с сайта lenta.ru Аплодисменты, Ветеран, Минск, Прессконференция, Понедельник, ИЕЕВ

В День независимости белорусам разрешили аплодировать только ветеранам

В День независимости белорусам разрешили аплодировать только ветеранамВ День независимости Белоруссии, 3 июля, во время массовых гуляний граждане смогут аплодировать только ветеранам, в остальных случаях аплодисменты будут расцениваться как нарушения правопорядка. «Если это будут аплодисменты нашим ветеранам и военным — то конечно, аплодировать можно», – заявил заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома, начальник милиции общественной безопасности Игорь Евсеев на пресс-конференции в Минске.

Заявление Евсеева связано с тем, последние несколько недель белорусская оппозиция проводит акции протеста в новой форме: активисты собираются на улице без плакатов, не выкрикивают лозунги, а лишь аплодируют.

«Если это будут аплодисменты нашим ветеранам и военным — то конечно, аплодировать можно», — заявил И.Евсеев в понедельник на пресс-конференции в Минске. Таким образом он ответил на вопрос журналистов о том, как милиция собирается реагировать на аплодисменты, звучащие от гуляющих граждан, и не намерены ли сотрудники правоохранительных органов рассматривать их как проявление протестных настроений минчан и гостей столицы.

Фото с сайта lenta.ru

Власти Таллина разрешили провести факельное шествие в День независимости Эстонии
Акцию организует местное националистическое движение «Синее пробуждение», сообщает корреспондент радиостанции «Говорит Москва» в Эстонии. «24 февраля в День независимости Эстонии местные националисты намерены провести факельное шествие.

Порошенко обещает в День независимости показать врагам мощь украинского войска
Киев, 22 августа. Парад в день независимости Украины покажет противнику силу армии страны и продемонстрирует союзникам Киева достижения украинских силовых структур, заявил президент Украины Петр Порошенко.


  • Аплодисменты,
  • Ветеран,
  • Минск,
  • Прессконференция,
  • Понедельник,
  • ИЕЕВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.