В Белоруссии рассматривается возможность производства «ё-мобилей» Основной завод компании «Е-авто» (СП «Яровит моторс» и группы «Онэксим» Михаила Прохорова) мощностью в 45 000 автомобилей будет расположен в Санкт-Петербурге. Ранее «АвтоВАЗ» говорил о готовности предложить для сборки «Е-мобилей» площадку «Ижавто». Возможность создания производства е-мобилей рассматривается в Беларуси, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Государственного комитета по науке и технологиям Игорь Войтов. Руководитель ГКНТ пояснил, что Беларусь рассчитывает привлечь российских экспертов к реализации этого инновационного проекта. «По линии Госкомитета по науке и технологиям мы направили в Россию предложение о рассмотрении возможности создания белорусского отделения по выпуску российских е-мобилей», — рассказал Игорь Войтов. Председатель ГКНТ также добавил, что переговоры о возможности взаимодействия в области производства легковых автомобилей ведутся и с другими странами. Технология, Производство, Создание, Игорь, Войтов, Возможность

В Белоруссии рассматривается возможность производства «ё-мобилей»

В Белоруссии рассматривается возможность производства «ё-мобилей»Основной завод компании «Е-авто» (СП «Яровит моторс» и группы «Онэксим» Михаила Прохорова) мощностью в 45 000 автомобилей будет расположен в Санкт-Петербурге. Ранее «АвтоВАЗ» говорил о готовности предложить для сборки «Е-мобилей» площадку «Ижавто».

Возможность создания производства е-мобилей рассматривается в Беларуси, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Государственного комитета по науке и технологиям Игорь Войтов. Руководитель ГКНТ пояснил, что Беларусь рассчитывает привлечь российских экспертов к реализации этого инновационного проекта.

«По линии Госкомитета по науке и технологиям мы направили в Россию предложение о рассмотрении возможности создания белорусского отделения по выпуску российских е-мобилей», — рассказал Игорь Войтов. Председатель ГКНТ также добавил, что переговоры о возможности взаимодействия в области производства легковых автомобилей ведутся и с другими странами.

У Михаила Прохорова в Петербурге вдруг появились проблемы с заводом по производству Ё-мобилей
Конкурс на строительство подъездной дороги к будущему автозаводу был отменен из-за нарушений в документации, сообщил Интерфаксу начальник петербургского управления ФАС Олег Коломийченко. Ранее в прессе появилась информация, что отмена этого конкурса могла быть связана с расколом Правого дела и обвинениями Прохорова в адрес кремлевских чиновников.

Старт производства "Ё-мобилей" отложили на неопределенный срок
Ранее Михаил Прохоров заявлял, что первые серийные авто сойдут с конвейера уже в 2015 году.


  • Технология,
  • Производство,
  • Создание,
  • Игорь,
  • Войтов,
  • Возможность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: