В Несвиже открылся фестиваль оперного и балетного искусства Летний фестиваль оперного и балетного искусства «Вечера Большого театра в замке Радзивиллов», который проходит 24-26 июня, в общей сложности соберет около 3,5 тыс. зрителей, 90% из которых — жители Несвижа и близлежащих районов. Рассказывает Лариса Гулякевич: Оперный форум в Несвиже — яркое явление в культурной жизни Беларуси. Только второй год музыканты и артисты Большого театра подвергают испытанию площадку в каменном дворике Несвижского замка. 24 июня в Несвиже открылся летний фестиваль оперного и балетного искусства «Вечера Большого театра в замке Радзивиллов». В первый день во внутреннем дворе замка давали оперу «Дикая охота короля Стаха» Владимира Солтана. Театр, Замок, Радзивилл, Фестиваль, Вечер, Искусство

В Несвиже открылся фестиваль оперного и балетного искусства

В Несвиже открылся фестиваль оперного и балетного искусстваЛетний фестиваль оперного и балетного искусства «Вечера Большого театра в замке Радзивиллов», который проходит 24-26 июня, в общей сложности соберет около 3,5 тыс. зрителей, 90% из которых — жители Несвижа и близлежащих районов.

Рассказывает Лариса Гулякевич: Оперный форум в Несвиже — яркое явление в культурной жизни Беларуси. Только второй год музыканты и артисты Большого театра подвергают испытанию площадку в каменном дворике Несвижского замка.

24 июня в Несвиже открылся летний фестиваль оперного и балетного искусства «Вечера Большого театра в замке Радзивиллов». В первый день во внутреннем дворе замка давали оперу «Дикая охота короля Стаха» Владимира Солтана.

В Молдавии умерла оперная примадонна Мария Биешу
На 76 году жизни скончалась примадонна молдавской оперы Мария Биешу. На конкурсе памяти Миуры Тамаки в Японии получила титул «Лучшая Чио-Чио-сан мира». В последние годы она страдала от тяжелой болезни. О смерти Марии Биешу сообщил министр культуры Моладвии Георге Постикэ. В 60-х годах Мария Биешу стала лауреатом конкурса имени Чайковского, напоминает ИТАР-ТАСС.

В Барнауле открылись новогодние елки и снежные городки
На минувших выходных в Октябрьском районе Барнаула, селе Власиха и микрорайоне Новосиликатном открылись новогодние городки и елки.


  • Театр,
  • Замок,
  • Радзивилл,
  • Фестиваль,
  • Вечер,
  • Искусство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: