Беларусь уже начала переговоры для привлечения внешних кредитов

Беларусь уже начала переговоры для привлечения внешних кредитовМинфин Белоруссии ожидает, что рост ВВП в 2011 году составит 4-5%. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на заявление руководителя министерства Андрея Харковеца. «У нас есть свой расчет ВВП, бюджет ориентируется, что номинально он составит 233 трлн белорусских рублей, что соответствует росту на уровне 4-5%», — сказал руководитель минфина.

Первый транш кредита в 800 миллионов долларов уже поступил, Минск также обратился за новым займом в МВФ. Ранее глава российского Минфина Алексей Кудрин сообщал, что за три года Белоруссия должна приватизировать активы на 7,5 миллиарда долларов.

Беларусь ведет переговоры о привлечении в экономику новых кредитных ресурсов. Об этом сообщил сегодня журналистам министр финансов Андрей Харковец, передает корреспондент БЕЛТА.

«Лестер» начал переговоры с Тотти
«Лестер» сделал первый шаг в направлении подписания контракта с нападающим «Ромы» Франческо Тотти, сообщает Football Italia. «Лисы» уже начали переговоры с 39-летним итальянцем о сотрудничестве.

Николай Радов. Белорусская экономика в 2015 году: уверенное движение к катастрофе
Очевидно, что в 2015 году политика будет иметь приоритетное место в жизни белорусского государства, проникая абсолютно во все сферы деятельности страны.

В октябре ЕС выдаст мандат Азербайджану для начала переговоров по новому соглашению о стратегическом партнерстве
БАКУ /Trend/ — В октябре ЕС выдаст Азербайджану мандат для начала переговоров по новому соглашению о стратегическом партнерстве, сказал в четверг замглавы МИД Азербайджана Махмуд Мамедгулиев на международной конференции по…

Румас: Беларусь может отдать Сбербанку в залог 55% "Нафтана"
Ранее Минск обсуждал со Сбербанком возможность получения кредита в тот же миллиард долларов под залог акций «Беларуськалия». При этом в середине сентября сообщалось, что Белоруссия нашла способ вывести из-под залога компанию, часть акций которой планируется продать на бирже.


  • Доллар,
  • Белоруссия,
  • Миллиард,
  • Кудрин,
  • Актив,
  • Ватизировать
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: