Всемирный банк признал белорусскую модель экономики нежизнеспособной

Всемирный банк признал белорусскую модель экономики нежизнеспособнойБелорусская модель экономики нежизнеспособна, считают во Всемирном банке (ВБ). Как заявил в пятницу на брифинге в Минске директор отдела ВБ по Украине, Белоруссии и Молдавии Мартин Райзер, экономическая модель Белоруссии, несмотря на социальные достижения прошлых лет, исчерпала свои возможности.

«Мы поделились с властями Белоруссии своими прогнозами и сейчас пытаемся разобраться во влиянии уже предпринятых ими мер на экономику, так как ситуация меняется очень быстро», – отметил представитель ВБ.

В конце 2010 года Беларусь и ВБ начали подготовку новой стратегии сотрудничества.

Всемирный банк улучшил прогноз по экономике России
Всемирный банк (ВБ) представил обновленный прогноз по мировой экономике. В своем новом докладе ВБ пересмотрел в сторону улучшения свои экономические прогнозы для России, сообщает ТАСС.

Всемирный банк назвал дату отмены антироссийских санкций
Всемирный банк в большинстве своих прогнозов по российской экономике исходит из того, что экономические санкции в отношении России будут действовать вплоть до 2018 года.

Всемирный банк ухудшил прогноз по экономике России и зафиксировал рост бедности
Всемирный банк ухудшил прогноз по спаду ВВП России в 2015 году до 3,8%. И это оптимистичный сценарий.

Всемирный банк предупредил Украину о слабости роста
Всемирный банк заявил о временной стабилизации экономики Украины, которая по-прежнему зависима от слабых налоговых сборов и значительных зарубежных кредитов.

Гринпис: Всемирный банк осознал опасность монгольских ГЭС для Байкала и заявил о необходимости публичного обсуждения проектов
Москва, 21.04.16 (ИА «Телеинформ»), — Всемирный банк признал необходимость публичного обсуждения монгольских проектов ГЭС в бассейне Селенги — главного притока Байкала.


  • Белоруссия,
  • Модель,
  • Влияние,
  • МЕРА,
  • Экмика,
  • Поделсь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: