Минск: ФТС РФ игнорирует законодательство Таможенного союза В настоящее время распределение собранных импортных пошлин между национальными бюджетами производится в соответствии с нормативами: 4,7% от общей суммы ввозных пошлин зачисляются в Белоруссию, 7,33% — в Казахстан, 87,97% — в Россию. «Заявления руководителя Федеральной таможенной службы Российской Федерации считаем некорректными и игнорирующими законодательство Таможенного союза, в разработке которого А.Бельянинов. принимал непосредственное участие», — сказано в распространенном в среду заявлении пресс-службы ГТК Белоруссии. Сегодня, напомним, руководитель ФТС России заявил о том, что Беларусь должна России более 6,3 млрд российских рублей из-за «неудовлетворительного администрирования ввозных таможенных пошлин». В ГТК Беларуси заявляют, что «утверждение о том, что администрирование ввозных таможенных пошлин в Беларусь и Казахстан является неудовлетворительным, не соответствует действительности». Пошлина, Беларусь, ГТК, Казахстан, Белоруссия, Руководитель

Минск: ФТС РФ игнорирует законодательство Таможенного союза

Минск: ФТС РФ игнорирует законодательство Таможенного союзаВ настоящее время распределение собранных импортных пошлин между национальными бюджетами производится в соответствии с нормативами: 4,7% от общей суммы ввозных пошлин зачисляются в Белоруссию, 7,33% — в Казахстан, 87,97% — в Россию.

«Заявления руководителя Федеральной таможенной службы Российской Федерации считаем некорректными и игнорирующими законодательство Таможенного союза, в разработке которого А.Бельянинов. принимал непосредственное участие», — сказано в распространенном в среду заявлении пресс-службы ГТК Белоруссии.

Сегодня, напомним, руководитель ФТС России заявил о том, что Беларусь должна России более 6,3 млрд российских рублей из-за «неудовлетворительного администрирования ввозных таможенных пошлин». В ГТК Беларуси заявляют, что «утверждение о том, что администрирование ввозных таможенных пошлин в Беларусь и Казахстан является неудовлетворительным, не соответствует действительности».

Минск готов вернуть украинское молоко и мясо на рынок Таможенного союза
РБК 13.09.2014, Москва 06:51:11 Белоруссия готова помочь урегулировать вопрос со снятием ветеринарных, санитарных запретов на поставки в Таможенный союз (ТС) мясомолочной продукции из Украины.

Евгений Пожидаев: Маневры Минск-Москва-Киев: что такое Таможенный союз без Украины?
В течение последнего месяца к западу от российских границ состоялись довольно экзотические политические манёвры.


  • Пошлина,
  • Беларусь,
  • ГТК,
  • Казахстан,
  • Белоруссия,
  • Руководитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: