Прокурор просит три года для журналиста по делу о клевете на Лукашенко Прокурор попросил суд Ленинского района Гродно приговорить журналиста Анджея Почобута, обвиняемого в оскорблении белорусского президента Александра Лукашенко, к трем годам лишения свободы, сообщают белорусские интернет-СМИ. В ходе прений прокурор потребовал наказать журналиста тремя годами заключения. Судья Виталий Лецко принял решение сделать перерыв до 10 часов 28 июня. Как сообщалось, А.Почобуту предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса Беларуси- 368 (оскорбление президента), которая предусматривает наказание до двух лет лишения свободы, и ст. 367 (клевета в отношении президента), предусматривающей лишение свободы на срок от 2 до 4 лет. Свобода, Президент, Журналист, Лишение, Обвинение, Статья

Прокурор просит три года для журналиста по делу о клевете на Лукашенко

Прокурор просит три года для журналиста по делу о клевете на ЛукашенкоПрокурор попросил суд Ленинского района Гродно приговорить журналиста Анджея Почобута, обвиняемого в оскорблении белорусского президента Александра Лукашенко, к трем годам лишения свободы, сообщают белорусские интернет-СМИ.

В ходе прений прокурор потребовал наказать журналиста тремя годами заключения. Судья Виталий Лецко принял решение сделать перерыв до 10 часов 28 июня.

Как сообщалось, А.Почобуту предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса Беларуси- 368 (оскорбление президента), которая предусматривает наказание до двух лет лишения свободы, и ст. 367 (клевета в отношении президента), предусматривающей лишение свободы на срок от 2 до 4 лет.

Янукович ответит на вопросы киевского суда по делу о событиях на «майдане» в 2014 году
КИЕВ, 25 ноября. /ТАСС/. Экс-президент Украины Виктор Янукович в пятницу в режиме видеоконференции из Ростова-на-Дону ответит на вопросы киевского суда по одному из многочисленных уголовных дел, которые были заведены после…

Прокурора по делу о беспорядках на Манежной облили водой (ВИДЕО)
Руслан Кубаев по решению суда отбудет 4 года в колонии строгого режима, Кирилл Унчук — 3 года в колонии общего режима. Александру Козевину назначено 2,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.


  • Свобода,
  • Президент,
  • Журналист,
  • Лишение,
  • Обвинение,
  • Статья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: