Александр Лукашенко обжалует санкции ЕС в международном суде

Александр Лукашенко обжалует санкции ЕС в международном судеПозднее президент Белоруссии Александр Лукашенко пояснил, какими именно могут быть ответные меры: он пригрозил отобрать собственность работающих в республике иностранных инвесторов в ответ на возможное усиление экономических санкций со стороны ЕС.

Санкции против Белоруссии были введены странами Европы и США в середине июня. 14 июня США продлили на год санкции в отношении представителей руководства Белоруссии, введенные 16 июня 2006 года Джорджем Бушем-младшим.

Минск планирует обратиться в международные суды с исками в связи с введением Евросоюзом санкций против Белоруссии. «Я хочу поручить это своим юристам, мы должны эту проблему рассмотреть юридически, через соответствующие суды, предъявить иски тем, кто вводил не только экономические санкции, но и санкции в отношении журналистов», — заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Фото с сайта lenta.ru

Александр Лукашенко: Санкции в отношении России — полный бред и болтовня
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал санкции Запада в отношении России «полным бредом» и «болтовнёй».

Представитель "штаба АТО" Лысенко заявил о том, что Россия "готовит провокацию в Донбассе для передачи документов по Украине в Международный суд Гааги"
Представитель штаба так называемой «АТО», давно не радовавший общественность своими перлами о «Чебурашках-Чебурешках», Андрей Лысенко выдал информационную бомбу.

ДНР подаст иск в международный суд против киевских властей
Правительство непризнанной Донецкой республики готовит документы и собирает доказательства для обращения в международный суд с целью обвинить украинские власти в использовании против ополченцев запрещённых методов ведения военных действий, в частности в использовании боеприпасов с белым фосфором.

Маршалловы острова предъявили в международный суд иск к России
Маршалловы острова предъявили в международный суд иск к России и еще к восьми государствам, обладающим ядерным оружием.

Украина готовит еще один иск против России в Международный суд ООН
Такое заявление сделал глава минюста страны Павел Петренко. «Есть еще отдельное дело, которое сейчас уже на подходе, и мы совместно с МИД его готовим в Международный суд ООН.


  • Белоруссия,
  • Санкция,
  • США,
  • СУД,
  • Отношение,
  • Лукашенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: