Лукашенко окрестил введенные Евросоюзом санкции «блошиными укусами»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о намерении обратиться в международные судебные инстанции с исками о признании незаконными санкций, введенных Европейским союзом в отношении республики.

«У нас немало компаний работает здесь, и собственность имеют, по которой мы очень больно можем ударить», — заявил сегодня А.Лукашенко. «Я не хочу этой эскалации, и поэтому я на это не отвечаю, поскольку эти санкции ситуацию в стране не ухудшат», — успокоил при этом он. — Официальный Минск обратится в международные суды в связи с санкциями, введенными Евросоюзом в отношении Белоруссии. Об этом заявил сегодня глава белорусского государства Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки по Брестской области.

Глава представительства ЕС: введенные Европой санкции не коснутся простых россиян
Введенные Евросоюзом санкции против России в связи с ситуацией на Украине не коснутся рядовых граждан РФ.

Страны Евросоюза против введения новых санкций в отношении РФ
В среду на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что США рассматривают возможность введения новых санкций против РФ из-за украинской ситуации.

В Бундестаге подтвердили планы введения новых санкций против России
Германия рассматривает возможность введения новых санкций против России из-за ситуации в Сирии. Это подтвердил в интервью Süddeutsche Zeitung глава комитета Бундестага по внешним делам Норберт Рёттген.

Испытания иранских баллистических ракет могут привести к введению новых санкций в отношении Тегерана
Евросоюз готов обсудить вопрос о присоединении к новым санкциям против Ирана до конца этой недели. Ранее Соединенные Штаты заявили о введении…

Ангела Меркель подтвердила введение новых санкций против РФ
Несмотря на достигнутые в Минске договоренности, новые санкции вступят в силу 16 февраля 2015.


  • Отношение,
  • Белоруссия,
  • Лукашенко,
  • Александр,
  • Минск,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Судится с ЕВРО союзом все что сать себе в карман. Нужно судть Путина за развал в Белоруссии и его ворюг олигархов которые положили глаз на заводы и фабрики Белорусии
avatar

evg fed

  • 24 июня 2011, 10:11
+
0
неужели он не понимает,что это бесполезно?ну не глупее же он нас,что-то мутит,наверно.
avatar

ясный перец

  • 24 июня 2011, 10:11
+
0
Давай батька накакай сверху на Евросоюз и США
avatar

Серж Москва

  • 24 июня 2011, 10:11
+
0
страна на грани дефолта не из-за Луки. страна на грани дефолта, потому что в современном мире Белоруссия, Украина, Прибалтика... не жизнеспособны(в продолжительном отрезке времени). такие страны могут жить только в долг. рассчитывать на то, что они будут выпускать какой-то дефицит- несерьезны. все места на мировом рынке заняты и никто не потеснится ради конкурента. а Лука страшно мешает прихватить белорусскую экономику диким способом, столь полюбившимся в России.
avatar

Polnyi Balbes

  • 24 июня 2011, 10:11
+
0
Да расияне совсем с ума поехали, если бы у вас рубль обесценился на 60%, и у власти был Зюганов вы бы тоже говорили какой молодец! Включите свои мозги Лукашенко это политический интриган и авантюрист и ничего больше. Сказку которую он вам показыват только для того чтобы Россия дала бабок, ваших бабок, а то его скоро скинут. Все беды в России от того что голова нужна не только чтобы туда есть!
avatar

Александр sz

  • 24 июня 2011, 10:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: