В Белоруссии в ходе мирной акции протеста задержаны около 450 человек

В Белоруссии в ходе мирной акции протеста задержаны около 450 человекБелорусские спецслужбы проявили насилие в отношении шведского дипломата во время разгона акции протеста в Минске в среду, подобные действия недопустимы, заявил в четверг министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

Вчера, 22 июня, в Белоруссии в ходе мирной акции протеста «Революция через социальную сеть» были задержаны, по предварительным данным, около 450 человек. Такие цифры приводят сегодня белорусские правозащитные организации, на которые ссылается ИТАР-ТАСС.

Около полутора тысяч человек собрались в среду вечером в Минске недалеко от Октябрьской площади. Они молча аплодировали, стараясь не приближаться к оцепившим площадь милиционерам.

Фото с сайта lenta.ru

В регионах после субботних акций протеста задержаны более 180 человек
Более 180 человек были доставлены в органы внутренних дел по итогам акций протеста оппозиции, прошедших в субботу в пяти субъектах России.

В Петербурге в ходе акции протеста задержаны 200 оппозиционеров
Незадержанные оппозиционеры от Гостиного двора пришли к городскому парламенту на Исаакиевской площади, где были намерены провести акцию протеста против результатов выборов 4 декабря. На площадь стягиваются наряды полиции и подразделения ОМОН, которые в спешном порядке оцепляют площадь и сквер перед Исаакиевским собором, где собираются активисты.

СМИ: В Азербайджане разогнали акцию протеста против роста цен
По данным информационного агентства Turan, во вторник вечером полиция задержала ряд участников протеста, после чего сотни человек утром в среду вышли на акцию протеста с требованием освободить всех задержанных накануне.

Полиция Индонезии разогнала акцию протеста в Джакарте
Полиция Индонезии применила слезоточивый газ в отношении участников акции протеста в центре Джакарты.

В Кабуле прошла акция протеста после убийства 7 человек
В столице Афганистана Кабуле прошла многотысячная акция протеста в связи с убийством семерых мирных жителей.


  • Минск,
  • Акция,
  • Протест,
  • Человек,
  • Итартасс,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (13) RSS свернуть / развернуть
+
0
плохо батьку знаем, он еще поразгоняет митингующих автоматами
avatar

Сергей цуа

  • 25 июня 2011, 00:10
+
0
У нас тоже на Манежку вышли нормальные мужики,а оказались благодаря СМИ националистами.Так что нечего лесть в Беларуссию,там все нормально.
avatar

коля снигирев

  • 25 июня 2011, 00:10
+
0
Мда, как говорится, умные учатся на чужих ошибках, обыкновенные люди— на своих, а дауны— это те, кто учиться вообще не способен. Откуда в Белоруссии столько даунов? И ничему-то их ни свой Шушкевич, ни пример РФ с Украиной и Молдовой не научил. Давайте-давайте, убирайте Лукашенко— лет через 5 ох..в от нашествия эмигрантов, потока наркотиков, роста преступности, развала промышленности и сельского хозяйства, сами по нему плакать будете.
avatar

Alex125

  • 25 июня 2011, 00:10
+
0
в конце 80-х весь СССР думал что заживет как в Майами. Сейчас, вы, думаете что заживете как в Москве?, ошибаетесь. поглядите на наши города, села, Не глядите на зарплату и жизнь руководителей, простым людям она не светит
avatar

андрей бубнов

  • 25 июня 2011, 00:10
+
0
Батька для кремля как Кадафи для Европы
avatar

bobr freier

  • 25 июня 2011, 00:10
+
0
Не слышал что бы в Белоруссии хоть один митинг был санкционирован)))
avatar

Виталий Хоменко

  • 25 июня 2011, 00:20
+
0
Вот так и делают пиндосы свои революции. Купили 200 му_даков, начнут потом бомбить белорусские детсады в защиту оппозиции. И оппозиционеры под взрывы бомб и крики детей будут восхвалять Обаму и гнобить Лукашенко.
avatar

Чужой .

  • 25 июня 2011, 00:30
+
0
Согласен с теми, кто за невмешательство в дела других стран, хоть они и были в союзе ССР. При Лукашенко- кому-то лучше, а кому-то плохо... Если не будет Лукашенко- опять таки кому-то станет лучше, а кому-то хуже... Так везде...
avatar

Карп Свежий

  • 25 июня 2011, 00:50
+
0
за Родину за Сталина только что# ↑ ↓ российские правители-предали свой народ,а Батька нет! ============================================= ДУРА они все предали свой народ заложив душу дьяволу и все ради ВЛАСТИ. .. .
avatar

ПАПА КАРЛО

  • 25 июня 2011, 01:10
+
0
Вот что мне интересно, сидят люди за мониторами, вечером, в квартирах, им тепло, и они явно не голодают(голодным дело до желудка, а не до моника), позволяют оплачивать инет, могут нести что угодно и писать как угодно, даже оскорбления в сторону кого угодно и глав страны, не рискуя при этом ни чем.Однако, пользуясь своей сытостью и свободным временем они орут как плохо жить в стране,, в которой они сыты, согреты и имеют свободное время и безнаказанность. Господа, а не зажрались ли вы, и правда не зря вы скучаете по Сталину, загнул бы он вас за ваши вякания, как и Лука Мудищев в прощем. Если у вас есть время и возможности быть недовольными вы мало работаете, может стоит припомнить СССР хваленый вами и отправить вас на урановые рудники?
avatar

daro_vrn@mail.ru

  • 25 июня 2011, 01:10
+
0
Россияне, не х.. сидеть на беласадомистком форуме, они зарплату получают, чтобы всю эту херь писать, пучеглазый огромные деньги тратит на пиар, и силовиков, у него в отделе К дежурство, они долбят клаву с утра до вечера, и темы все придуманные, лишь бы пучеглазый на слуху все время был, буравил сознание. Зачем стадам плоды свободы, их надо резать или стричь. Зачем им видеть неба своды, кодда сладка так батьки речь. Он приласкает и накажежет, смотря чего ты заслужил. А если что, то и поправил ведь он же лидер- он-деб..ил. Пусть сосут какждый заслужил, но борцам с гни..дой уважуха, держитесь, герои, ваше время скоро настанет. Падут окорвы, и свобода, Вас встретит радостно у входа и братья меч Вам отдадут, что бы снести башку этого тупого колх..ка. Мальчонку жалко, что он, как тряпичную куклу с собой везде таскает, педофил долбанный.
avatar

Liberator Chatsky

  • 25 июня 2011, 04:50
+
0
загляни под стол, проверь туалет- может там америкашки спрятались в засаде? или жид с ножом сидит в засаде под раковиной на кухне ждет пока ты придешь бычки в помойном ведре поискать?
avatar

Просто Ник

  • 25 июня 2011, 10:51
+
0
А Вам Зачем 4 минуты назад# +2 ↑ ↓ Как бы вы тут не визжали и какие байки не рассказывали,о том,как"плохо" в Беларуссии,она ЖИВЁТ и ПРОЦВЕТАЕТ,под управлением Батьки, а вы сраильтяшки и америкакашкин,ему и беларусам,просто желчно завидуете.Гы Обиженные жизнью сраильские НЕУДАЧНИКИ. ====== НАМ В РОССИИ И В УКРАИНЕ НЕ НАДО ЭТОГО РАССКАЗЫВАТЬ!!! ТЫ, ИЗ КГБшного ОТДЕЛА- ВОТ ЭТИМ- ВЫЙДИ И РАССКАЖИ, А ОНИ ТЕБЕ В БЕЛОРУССИИ НАВЕРНОЕ"ПОВЕРЯТ"!! «Я приду в следующую среду, даже если под дубинки попаду. Потому что нормально жить уже невозможно, — сказал«Газете.Ru» на Октябрьской площади участник акции Сергей. — Сегодня здесь многие мои друзья и однокурсники. В следующую среду мы тоже здесь будем. Потому что страх ушел, страха больше нет». Акции протеста прошли также в Бресте, Борисове, Новополоцке, Гродно, Гомеле, Барановичах, Могилеве, Витебске и даже в таких небольших городах, как Несвиж, Старые Дороги, Глубокое, где на площади вышли по несколько человек.
avatar

Хахол Из Хахляндии

  • 25 июня 2011, 15:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: