На акциях протеста в Белоруссии задержаны 450 человек

На акциях протеста в Белоруссии задержаны 450 человекОколо 450 человек были задержаны милицией во время антиправительственных акций протеста, проходивших в Белоруссии 22 июня. Об этом сообщается на сайте белорусской правозащитной организации «Весна».

По сведениям правозащитников, было задержано более 150 человек. Каждую среду после работы сотни минчан отправляются в центр прогуляться.

Вечером в среду в ряде белорусских городов, включая Минск состоялись несанкционированные гражданские акции. В белорусской столице, ставшей центром очередной акции «Революция через социальные сети», участники начали ее у универсама «Центральный», расположенного в непосредственной близости от Октябрьской площади.

Фото с сайта lenta.ru

На акции протеста в Квебеке задержано более ста человек
В городе Викториявилл в канадской провинции Квебек в субботу прошла акция протеста против повышения цен на образование. Как сообщает Agence France-Presse, были арестованы 106 участников акции. В ходе столкновений протестующих студентов с полицией пострадали девять человек, в том числе трое полицейских и шестеро демонстрантов. Трое пострадавших студентов были госпитализированы с травмами головы, их состояние оценивается как стабильное.

На акцию протеста против Коломойского в Киеве вышли десятки человек
Несколько десятков человек вышли на акцию протеста в Киеве возле здания министерства энергетики и угольной промышленности против действий украинского олигарха Игоря Коломойского и его соратников. Среди митингующих много молодежи.

Массовые акции протеста в Испании: ранены 65 человек
Демонстрации против новой экономической политики государства закончились столкновениями с полицией.

На акции у Гостиного двора задержаны 50 человек
Полиция довольно жестко пресекла все попытки начать марш от Гостиного двора к Исаакиевской площади, задержав, по предварительным данным, более 50 участников. В этот раз на акцию протеста у Гостиного двора собралось довольно много народа, а территория возле главного торгового центра Санкт-Петербурга оказалась усыпана яблоками.

Сотни людей вышли на акцию протеста в Кишиневе
Сторонники оппозиционной Партии социалистов Молдавии пикетировали представительства США, Румынии и НАТО в Кишиневе.


  • Акция,
  • Человек,
  • Столица,
  • Центр,
  • Революция,
  • Городов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Я верю в то, что моя зарплата в одночасье упала с 500 до 230$! Верю в цены, которые выросли опять же в одночасье в 2-3 раза! Верю в то, что я боюсь выйти на улицу и просто пройтись, т.к. могу быть схвачен и помещен в СИЗО!!! И кому мне, Белорусу, по вашему после этого"не верить"!!???
avatar

lda_dennis@mail.ru

  • 23 июня 2011, 09:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: