«Вахта памяти» прошла во многих городах Белоруссии и России

«Вахта памяти» прошла во многих городах Белоруссии и РоссииПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко 22 июня посетил пограничную заставу «Брест» им. Героя Советского Союза лейтенанта А.М. Кижеватова, которая охраняет участок госграницы в районе города Бреста с 1944 года.

В самой акции приняли участие более 3 тыс. представителей столичной молодежи и студенчества, сообщили «Интерфакс-Религия» в среду в пресс-службе синодального отдела. Как символ вечной памяти о героическом подвиге погибших в храме был зажжен огонь, который затем доставили в Центральный дом предпринимателя, где началась официальная часть мероприятия с участием руководителя департамента семейной и молодежной политики города Москвы Людмилы Гусевой.

Акции памяти сегодня проходят и во многих других странах. В Белоруссии, на рассвете в реки опустили венки со свечами, зажженными в память о погибших в дни Великой Отечественной войны, и возложили цветы к монументам павших.

«Перекличка городов Азербайджана и России» — видеомост
БАКУ /Trend Life/ — В Российском информационно-культурном центре (РИКЦ) в Баку состоялся видеомост с участием школьников из столицы Азербайджана и Ульяновска, сообщили Trend Life в пресс-службе РИКЦ.

Белоруссия и Россия подпишут «газовые» соглашения 25 ноября
В рамках заседания 25 ноября Высшего Госсовета (ВГС) Союзного государства в Москве будут подписаны белорусско-российские соглашения о поставках российского газа в Белоруссию, транзите газа и продаже «Газпрому» 50% акций газотранспортного предприятия «Белтрансгаз».

Белоруссия и Россия подпишут контрактное соглашение по белорусской АЭС
По расчетам белорусской стороны, общий объем финансирования строительства АЭС, включая инфраструктуру, составляет около $9,4 млрд, в том числе немногим более $6 млрд — строительство самой станции. Беларусь рассчитывает получить российский кредит на строительство АЭС в размере $9 млрд, с учетом затрат на сооружение инфраструктуры станции.

Лукашенко назвал адекватной реакцию Белоруссии и России на усиление НАТО
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил об адекватной реакции Белоруссии и России на усиление НАТО у границ Союзного государства, сообщает РИА «Новости».

В Минске судят банду за распространение психотропных веществ в Белоруссии и России
Минский городской суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении 17 членов преступной группировки, которая занималась распространением опасных психотропных веществ на территории Белоруссии и России, говорится в сообщении белорусского МВД.


  • Память,
  • Город,
  • Белоруссия,
  • Департамент,
  • Руководитель,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: