Минфин: Внешний госдолг Белоруссии находится на безопасном уровне

Минфин: Внешний госдолг Белоруссии находится на безопасном уровнеПо словам Бельянинова, все три страны взимают импортные сборы, которые идут в общий зачет, а потом распределяются в соответствии с принятой формулой по долям между государствами ТС. Однако Казахстан и Беларусь до сих пор не перечислили часть сумм в общий зачет, из-за чего и образовалась задолженность перед Россией, сообщает РИА «Новости».

Внешний госдолг Беларуси находится на безопасном уровне — в пределах 25% к ВВП, сообщил сегодня первый заместитель министра финансов Владимир Амарин. По его словам, на нынешнюю пятилетку параметры предельного размера безопасного уровня госдолга увеличены до 45% к ВВП, в том числе внутренний государственный долг должен находиться в пределах 20%, а внешний — в пределах 25%.

«Из них 20 проц – по внутреннему госдолгу и 25 проц – по внешнему, с учетом того, что мы активно заимствуем на внешних рынках», — пояснил В.Амарин.

Внешний госдолг Белоруссии вырос на 3,1%
Госдолг Белоруссии на 1 сентября 2013 года составил Br143,5 трлн, увеличившись с начала года на 11,4%, или на Br14,7 трлн.

СМИ: отношения между КНДР и Южной Кореей находятся на катастрофическом уровне
ПХЕНЬЯН, 28 января. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Межкорейские отношения находятся «на катастрофическом уровне», пишет центральная газета КНДР «Нодон синмун».

Армяно-иранские отношения находятся на высоком уровне и продолжают развиваться — премьер-министр
ЕРЕВАН, 20 окт — Новости-Армения. Армяно-иранские отношения находятся на высоком уровне и продолжают развиваться в атмосфере взаимного доверия, заявил в понедельник премьер-министр Армении Овик Абрамян в ходе встречи с президентом…

Ирано-азербайджанские связи находятся на низком уровне аятолла Хаменеи
Баку, 10 апреля, SalamNews, Б.Самид. Надеюсь, что визит Ильхама Алиева в Иран станет предпосылкой для расширения сотрудничества, связанного с экономическими и региональными вопросами.

Дефолт Армении не грозит — депутат от РПА
ЕРЕВАН, 17 октября. /АРКА/. Дефолт Армении не грозит, уверен глава фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян.


  • Предел,
  • ПРОЦ,
  • МЕРА,
  • Параметр,
  • Госдолг,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: