Нацбанк на 2% повысил ставку рефинансирования Как сообщили БЕЛТА в управлении информации главного банковского учреждения страны, соответствующее решение закреплено постановлением правления Национального банка №230 от 14 июня 2011 года. В Нацбанке пояснили, что такое решение принято при проведении последовательной политики, направленной на увеличение доходности по вкладам в белорусских рублях и усиление защиты рублевых сбережений в банках от инфляционных процессов. Национальный банк Белоруссии (НБ) с 22 июня 2011г. повышает ставку рефинансирования на 2 процентных пункта — до 18 % годовых. По информации управления информации Нацбанка, «такое решение принято в рамках последовательной политики, направленной на увеличение доходности по вкладам в белорусских рублях и усиление защиты рублевых сбережений в банках от инфляционных процессов». Решение НББ в части повышения ставки рефинансирования только направлено на защиту интересов кредитных заемщиков, предоставляя им время для адаптации к возникшим новым экономическим условиям. Решение, Информация, Вклад, Доходность, Увеличение, Политик

Нацбанк на 2% повысил ставку рефинансирования

Нацбанк на 2% повысил ставку рефинансированияКак сообщили БЕЛТА в управлении информации главного банковского учреждения страны, соответствующее решение закреплено постановлением правления Национального банка №230 от 14 июня 2011 года. В Нацбанке пояснили, что такое решение принято при проведении последовательной политики, направленной на увеличение доходности по вкладам в белорусских рублях и усиление защиты рублевых сбережений в банках от инфляционных процессов.

Национальный банк Белоруссии (НБ) с 22 июня 2011г. повышает ставку рефинансирования на 2 процентных пункта — до 18 % годовых. По информации управления информации Нацбанка, «такое решение принято в рамках последовательной политики, направленной на увеличение доходности по вкладам в белорусских рублях и усиление защиты рублевых сбережений в банках от инфляционных процессов».

Решение НББ в части повышения ставки рефинансирования только направлено на защиту интересов кредитных заемщиков, предоставляя им время для адаптации к возникшим новым экономическим условиям.

Нацбанк Грузии повысил ставку рефинансирования до 6%
Национальный банк Грузии 12 августа повысил ставку рефинансирования с 5,5% до 6%, сообщает Reuters.

Нацбанк Грузии поднял ставку рефинансирования до 8%
Нацбанк Грузии сегодня повысил ставку рефинансирования на 50 базисных пунктов до 8%. Такое решение было принято исходя из того, что повышение ставки сыграет на снижение инфляционных ожиданий.


  • Решение,
  • Информация,
  • Вклад,
  • Доходность,
  • Увеличение,
  • Политик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.