Ирак открывает посольство в Беларуси

Министерства иностранных дел Беларуси и Ирака планируют подписать протокол о сотрудничестве. Об этом заявил сегодня заместитель министра иностранных дел Беларуси Сергей Алейник на встрече с заместителем министра иностранных дел Ирака Аббави Лябидом Маджидом Азизом, передает корреспондент БЕЛТА.

В рамках визита пройдут белорусско-иракские межмидовские консультации. Белорусскую сторону на консультациях возглавит заместитель министра иностранных дел Сергей Алейник.

В ближайшие дни в Минске состоится торжественное открытие посольства Ирака в Беларуси, сообщается в пресс-релизе МИД Беларуси. Открытие посольства является одним из пунктов программы рабочего визита в Минск 20-23 июня иракской делегации во главе с заместителем министра иностранных дел Ирака Аббави Лябид Маджид Азиз.

Испания открывает посольство в Азербайджане
Испания намерена открыть посольство в Азербайджане. Об этом сообщил журналистам 10 июля находящийся с визитом в Азербайджане государственный секретарь Испании по по иностранным делам Гонсало де Бенито Секадес. По словам Секадеса, Испания закроет посольства в Африке и ряде европейских стран, но в регионе откроет посольство в Азербайджане. «Этот вопрос был обсужден на проходящих в Баку встречах. Открытие посольства сыграет положительную роль с точки зрения развития связей.

Литва открывает в Беларуси четыре визовых центра
Четыре визовых центра Литвы открывается в Беларуси. В Минске литовский визовый центр начал работу 19 января.

Посол Литвы в Беларуси: В генах каждого белоруса заложена тяга к морю
В этом сезоне белорусам и литовцам грех жаловаться на недостаток культурных событий, связанных с соседней страной.

Когда трубы горят: зачем МВД разжигает алкогольный пожар в Беларуси?
В «перестроечные» дефицитные времена ходил забавный анекдот: мол, Горбачев борьбу с пьянством начал с уничтожения закуски.

Кому в Беларуси по франшизе жить хорошо?
Как работает в Беларуси франчайзинг и какие он возможности несет для белорусов, участникам Стартап-школы Витебска объяснила руководитель Ассоциации «Белфранчайзинг» Ольга Леонтьева.


  • Министр,
  • ИРАК,
  • Беларусь,
  • Сергей,
  • Алейник,
  • Посольство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: