Белоруссия готовит ответные меры на санкции ЕС

Белоруссия предпримет ответные меры в связи с принятыми в понедельник экономическими санкциями со стороны Евросоюза, говорится в комментарии начальника управления информации — пресс-секретаря МИД республики Андрея Савиных, распространенном в понедельник по поводу решения Совета ЕС.

Ранее в понедельник Евросоюз согласовал список компаний, которым будет запрещена деятельность в ЕС, и расширил список белорусских чиновников, которым будет запрещен въезд в страны ЕС. Санкции коснулись лиц, причастных к подавлению акций протеста белорусской оппозиции после президентских выборов 19 декабря прошлого года.

Европейский Союз готовится ввести новые санкции в отношении Сирии в связи с репрессиями против мирных демонстрантов в этой стране. Предварительно данный вопрос обсуждался сегодня в Люксембурге на встрече министров иностранных дел стран ЕС.

Белоруссия отзывает послов
Официальный представитель МИД Белорусии Андрей Савиных сообщил, что Минск отозвал своего полпреда при Евросоюзе и посла в Польше в ответ на расширение санкций против республики. Евросоюз поступил аналогично. Кроме того, главе представительства ЕС в Белоруссии и послу Польши предложено «выехать в свои столицы для консультаций, чтобы довести своему руководству твердую позицию белорусской стороны о неприемлемости давления и санкций», говорится в комментарии Савиных.

Ответные меры России на санкции США и ЕС приведут к «экономической войне»
Ранее Владимир Путин заявил, что России бы не хотелось прибегать к ответным шагам на дополнительные санкции со стороны США и ЕС, однако он не исключил возможности этого в будущем.

Мэр Риги: Латвия должна начать готовиться к отмене санкций ЕС и РФ
РИГА, 2 августа. /Корр. ТАСС Евгений Антонов/. Латвия должна уже сейчас начинать готовиться к возможному отмену взаимных санкций ЕС и России.

Кадыров призвал не вводить ответные меры на санкции
Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что не следует отвечать какими либо мерами на введение Украиной очередных санкций в отношении России.

Стали известны подробности о новых санкциях ЕС
Новый санкционный список Евросоюза пополнят 24 новых физических лица, включая нынешних лидеров ДНР, членов правительства Крыма, российских руководителей и предпринимателей, сообщается в четверг в официальном документе ЕС. Также отмечается…


  • Понедельник,
  • Связь,
  • Список,
  • Декабрь,
  • СОЮЗ,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (11) RSS свернуть / развернуть
+
0
ЕС борется не только с Белоруссией, но и с Россией, Африкой и Ближним Востоком.
avatar

abb 1977

  • 21 июня 2011, 00:40
+
0
ЕС мечтает бороться не только санкциями, но и ракетами, самолетами и бронетехникой.Но пока кишка тонка.
avatar

abb 1977

  • 21 июня 2011, 00:40
+
0
вот су666ки, Белоруссов душат с трех сторон- ес- сша- россия(((
avatar

алексей кириллин

  • 21 июня 2011, 00:40
+
0
Европейские геи.
+
0
единственный чесный призидент лукашенко на всем пост советском пространстве и обратите как на него наговаривают как на него клевечут а все потому что он не с ними с ворами и предателями
avatar

nasirov timur nasirov

  • 21 июня 2011, 00:50
+
0
Батько,держись! Не сдавайся сукам!Только ты и остался-единственный за свою страну борющийся и не продавший свой народ крысолюдям!
avatar

Анастасия Ушакова

  • 21 июня 2011, 01:00
+
0
Лука-посылай всех нах. !
avatar

Владимир Ильич

  • 21 июня 2011, 01:00
+
0
НЕСКОЛЬКО СЛОВ О БАТЬКЕ Я не считаю Лукашенко идеалом и гением его не считаю тоже. И ошибки у него были и недочеты. Самостоятелен, независим. Ни под кого прогибаться не хочет. За это его враги и не любят. НЕНАВИДЯТ. Потому что судят по себе и не понимают как можно быть независимым в современное продажное время. А о делах его лучше спросить у врагов. Вот, например, исследовательский институт при гос.депе США поставил Белоруссию на ДВАДЦАТЬ позиций выше России по уровню развития и степени защиты населения: www.prosperity.com, согласно данным американского института Legatum Institute при гос. депе США. Аналитики ЮНЕСКО пришли к выводу, что среди стран СНГ только в Белоруссии есть реальная система соц. защиты. Вот за это он и заслуживает уважения. Лукашенко ЕДИНСТВЕННЫЙ среди лидеров СНГ, кто ДУМАЕТ О СВОЕМ НАРОДЕ. Цените это, белорусы. А экономические трудности временны. БЕЛОРУССИЯ ПРОРВЕТСЯ. НАРОД РОССИИ ЗА ЛУКАШЕНКО
avatar

Иван Иваныч

  • 21 июня 2011, 01:00
+
0
Народ Белоруссии не верь нашему правуительству, у нас сидят одни воры, которые хотят вас разорить, как Чубайсы, Немцовы и другие под чужими фамилиями. А у Вас нормальное государство, которое себя обеспечит всем, а европе это не нравится, что Вы лучше живете, чем они, НАРОД БЕЛОРУССИИ, НЕ ВЕРЬТЕ,ЭТИМ ВОРАМ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ ВАС ВСЕХ ПРЕВРАТИТЬ КАК РОССИЮ. вЫ ВСЕМ КОМ В ГОРЛЕ. у ВАС БЫЛА ЭКОНОМИКА, ВСЕ ФАБРИКИ РАБОТАЮТ И ЗАВОДЫ, А У НАС, ЧТО ВСЕ РАБОТАЕТ эТО ВРАНЬЕ, НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ. Не верьте этим американцам и нашему российскому правительству, они все воры.
avatar

tatiana rusnak

  • 21 июня 2011, 01:30
+
0
Живете в мире беспросветной лжи, обмана и двойных стандартов: ЕС, НАТО + США- бомбят, убивают, насаждают дерьмократию, распространяют наркотики, грабят страны для своего процветания, вводят санкции или удары"Томогавками" по непокорным. А с Белорусией ЕС не борется- ее пытаются уничтожить руками продажных политиков-марионеток, захвативших Кремль и зомбирующих уже 25 лет население России"прелестями гениталий свободы любви дикого капитализма". Батька Лукашенко- это кость в горле у Газпрома и его владельцев, они даже газопровод за народные деньги строят в обход Белоруси в союзе с варварами, вещая народу, что с Белорусью- "братья навеки" на бумаге в Союзном государстве! Это ли не АБСУРД(?) , господа, купленные комментаторы?
+
0
Еще одно подтверждение, что кризис в Белоруссии- не результат экономической политики государства, а результат давления извне. Вот и свободный рынок.
avatar

Сергей Куницын

  • 21 июня 2011, 12:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: