Великобритания призвала ЕС к новым санкциям против Беларуси

Великобритания призвала ЕС к новым санкциям против БеларусиБританское правительство призвало ЕС ввести против Белоруссии новые санкции, в частности, речь идет об эмбарго на поставки оружия. Ожидается, что Уильям Хейг выступит с заявлением на эту тему на заседании Совета ЕС, которое должно пройти сегодня, 20 июня.

Правительство Великобритании окажет давление на Евросоюз, дабы он ввел набор новых жестких санкций, включая полное эмбарго на торговлю вооружениями, против Белоруссии в ответ на продолжающееся подавление режимом прав человека, пишет The Independent.

Великобритания одобряет жесткую резолюцию ООН по Беларуси и призывает Евросоюз ввести новые санкции против официального Минска. Об этом сообщают британские СМИ со ссылкой на министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хейга.

Франция потребовала от ЕС ввести новые санкции против Ирана
Двое чиновников ЕС сообщили агентству Associated Press, что Франция обратилась к Европейскому Союзу с просьбой рассмотреть вопрос о новых санкциях против Ирана за последние ракетные испытания.

Сирийская оппозиция просит ЕС о новых санкциях против РФ
Российские компании, якобы поддерживающие войну в Сирии, должны быть подвергнуты санкциями со стороны Евросоюза. С соответствующим призывом выступила официальный представитель Высшего комитета по переговорам Басма Кодмани.

США призвали ООН ввести новые санкции против КНДР
С соответствующим призывом выступила помощник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс.

Клинтон призвала к новым санкциям против Ирана
ВАШИНГТОН, 9 мар — РИА Новости, Алексей Богдановский. Претендент на демократическую номинацию в президенты США Хиллари Клинтон потребовала новых санкций против Ирана в связи с программой создания баллистических ракет.


  • Эмбарго,
  • Великобритания,
  • Евросоюз,
  • Санкция,
  • Белоруссия,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: