Франция требует усилить санкции против Белоруссии и Сирии

Пресс-секретарь МИД Франции Бернар Валеро сообщил о ведении переговоров в ЕС по внесению постановлений, которые касаются руководства Беларуси и Сирии, передает Курсив. Франция обеспокоена внутренней ситуацией в Беларуси и судьбами оппозиционеров, а также считает угрожающей ситуацию со свободой прессы, говорит Валеро.

Евросоюз (ЕС) готовит санкции в отношении сирийских компаний. Об этом сообщил представитель французского Министерства иностранных дел (МИД) Бернар Валеро, передает Associated Press.

Франция рассчитывает, что министры иностранных дел стран ЕС усилят санкции против Сирии и Белоруссии на заседании 20 июня в Люксембурге, заявил пресс-секретарь МИД Франции Бернар Валеро, пишет РИА Новости.

ЕС ужесточил санкции против Белоруссии и Ирана
Евросоюз введет дополнительные санкции в отношении властей Белоруссии и Ирана «за продолжение репрессий против гражданского общества, оппозиции и независимых СМИ». Соответствующее решение принято по итогам состоявшейся сегодня в Люксембурге встречи глав дипломатических ведомств блока, говорится в пресс-релизе Совета ЕС.

Москва обеспокоена санкциями ЕС против Белоруссии, Ирана и Сирии
Напомним, 11 октября Совет глав МИД ЕС добавил в список белорусских чиновников, которым запрещен въезд на территорию Евросоюза и чьи счета и активы должны быть заморожены, еще 16 фамилий. В основном это судьи и прокуроры, участвовавшие в судебных процессах в рамках уголовного дела о массовых беспорядках в Минске.

Главы МИД ЕС введут новые санкции против Белоруссии, Сирии и Ирана
Главы МИД 27 стран-членов Евросоюза на заседании в пятницу в Брюсселе, как ожидаются, утвердят новые «точечные» санкции против Белоруссии, Сирии и Ирана, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Совета ЕС. В белорусский «черный список» министры внесут около десяти человек, а также 29 организаций и компаний, которым будет запрещен въезд в ЕС и чьи активы в Европе замораживаются. При этом предполагается, что ЕС включит в список представителей белорусского бизнеса.

Лукашенко назвал причину отмены санкций против Белоруссии
Помощь Минска в урегулировании конфликта в Донбассе поспособствовала отмене Западом санкций против Белоруссии, считает президент республики Александр Лукашенко. «Событие, которое произошло (минские договоренности — прим.

ЕС заморозил санкции против Белоруссии на 4 месяца
Ранее одним из условий отмены санкций против Белоруссии называли итоги президентских выборов.


  • МИД,
  • Бернар,
  • Беларусь,
  • Франция,
  • Сирия,
  • Санкция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: