Председатель Папского совета провел литургию в Витебске По городу прошла торжественная процессия Божьего тела, в новом кафедральном костеле провел литургию кардинал Робер Сара, председатель Папского совета Cor Unum. Раньше кафедральным костелом Витебской епархии римско-католической церкви был костел Святой Барбары, памятник архитектуры восемнадцатого века. В воскресенье, 19 июня, в Минске прошло торжественное празднование 20-летия основания Минско-Могилевской митрополии. Несмотря на дождь, на торжественную службу, которая прошла на площади Независимости возле костела святых Симеона и Елены (Красного костела), собралось большое количество верующих. Установление митрополии Римско-католической церкви (РКЦ) в Беларуси, которое произошло в начале 1990-х годов, помогло верующим смотреть в будущее с надеждой и верой. Об этом сегодня заявил глава Папского совета Cor Unum кардинал Робер Сара в начале торжественной службы на площади Независимости у костела святых Симеона и Елены (Красный костел) по поводу 20-летия установления Минско-Могилевской митрополии, передает корреспондент БЕЛТА. Костела, Митрополия, Летие, Совет, Церковь, Площадь

Председатель Папского совета провел литургию в Витебске

Председатель Папского совета провел литургию в ВитебскеПо городу прошла торжественная процессия Божьего тела, в новом кафедральном костеле провел литургию кардинал Робер Сара, председатель Папского совета Cor Unum. Раньше кафедральным костелом Витебской епархии римско-католической церкви был костел Святой Барбары, памятник архитектуры восемнадцатого века.

В воскресенье, 19 июня, в Минске прошло торжественное празднование 20-летия основания Минско-Могилевской митрополии. Несмотря на дождь, на торжественную службу, которая прошла на площади Независимости возле костела святых Симеона и Елены (Красного костела), собралось большое количество верующих.

Установление митрополии Римско-католической церкви (РКЦ) в Беларуси, которое произошло в начале 1990-х годов, помогло верующим смотреть в будущее с надеждой и верой. Об этом сегодня заявил глава Папского совета Cor Unum кардинал Робер Сара в начале торжественной службы на площади Независимости у костела святых Симеона и Елены (Красный костел) по поводу 20-летия установления Минско-Могилевской митрополии, передает корреспондент БЕЛТА.

Председатель Папского Совета по культуре представил в Ереване свой труд об основателе Армянской Церкви
ЕРЕВАН, 27 окт — Новости-Армения. Председатель Папского Совета по культуре, кардинал Джанфранко Равази представил в понедельник в Ереванском государственном университете свой труд об основателе Армянской Апостольской Церкви — «Святой Григорий…

В ЛНР с поста председателя Народного совета в отставку отправлен Алексей Карякин с формулировкой "за ненадлежащую организацию работы"
Сегодня Народный совет ЛНР большинством голосов освободил от должности председателя Совета Алексея Карякина.


  • Костела,
  • Митрополия,
  • Летие,
  • Совет,
  • Церковь,
  • Площадь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: