Главой представительства ЕС в Белоруссии назначена Майра Мора

Главой представительства ЕС в Белоруссии назначена Майра МораНовым главой представительства Европейского союза в Белоруссии назначена Майра Мора. Об этом объявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Представительство Европейского союза в Беларуси возглавит бывший посол Латвии Майра Мора, сменив временного поверенного Жана-Эрика Хольцапфеля, который занимал этот пост с 2008 года. О новом назначении 17 июня сообщили в пресс-службе верховного представителя по внешней политике и политике безопасности ЕС Кэтрин Эштон.

Майра Мора работала послом Латвии в Беларуси с конца 2004 по 2010 годы.

Посольство Польши в Белоруссии не подтверждает возвращение посла
Посольство Польши в Белоруссии не располагает информацией о возвращении в Минск посла Лешека Шерепки. Об этом 25 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили сотрудники польского посольства в Белоруссии. По словам сотрудников посольства Польши, у них нет полномочий что-либо говорить на тему возвращения посла в Минск. Они не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть сообщения польских и белорусских оппозиционных СМИ о возвращении посла в столицу Белоруссии.

Чиновники ЕС и Белоруссии обсудили упрощение визового режима
«Переговоры по упрощению визового режима проведены хорошо. Фактически могу сказать, что текст этого документа готов к дальнейшему подписанию, как и соглашение по реадмиссии», — заявил 9 декабря в Минске глава…

Глава представительства ЕС: введенные Европой санкции не коснутся простых россиян
Введенные Евросоюзом санкции против России в связи с ситуацией на Украине не коснутся рядовых граждан РФ.


  • Политик,
  • МОР,
  • МАЙР,
  • Эштон,
  • Беларусь,
  • Кэтрин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: