Совет по правам человека ООН принял антибелорусскую резолюцию В результате обсуждения 21 член Совета ООН по правам человека проголосовал за принятие резолюции, 5 — против, 19 — воздержались. Резолюция, в частности, осуждает нарушение белорусскими властями прав человека во время президентской кампании 2010 года и непосредственно в день голосования, 19 декабря, когда была жестко подавлена акция протеста оппозиции. Совет по правам человека ООН осудил официальный Минск за нарушение прав человека и репрессии в отношении оппозиции, приняв 17 июня соответствующую резолюцию. В свою очередь, МИД Белоруссии заявил о том, что данная резолюция будет иметь «деструктивные последствия для Совета по правам человека и правозащитных органов ООН в целом». Беларусь решительно осуждает принятие в Совете по правам человека ООН политически мотивированной и необоснованной резолюции. Об этом говорится в комментарии начальника управления информации — пресс-секретаря МИД Андрея Савиных в связи с принятием в Совете по правам человека ООН резолюции по Беларуси, сообщает БЕЛТА. Человек, ООН, Резолюция, Совет, Оппозиция, Нарушение

Совет по правам человека ООН принял антибелорусскую резолюцию

Совет по правам человека ООН принял антибелорусскую резолюциюВ результате обсуждения 21 член Совета ООН по правам человека проголосовал за принятие резолюции, 5 — против, 19 — воздержались. Резолюция, в частности, осуждает нарушение белорусскими властями прав человека во время президентской кампании 2010 года и непосредственно в день голосования, 19 декабря, когда была жестко подавлена акция протеста оппозиции.

Совет по правам человека ООН осудил официальный Минск за нарушение прав человека и репрессии в отношении оппозиции, приняв 17 июня соответствующую резолюцию. В свою очередь, МИД Белоруссии заявил о том, что данная резолюция будет иметь «деструктивные последствия для Совета по правам человека и правозащитных органов ООН в целом».

Беларусь решительно осуждает принятие в Совете по правам человека ООН политически мотивированной и необоснованной резолюции. Об этом говорится в комментарии начальника управления информации — пресс-секретаря МИД Андрея Савиных в связи с принятием в Совете по правам человека ООН резолюции по Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Совет по правам человека ООН принял проект резолюции по Йемену от Саудовской Аравии
Совет по правам человека ООН принял проект резолюции по Йемену, подготовленный арабскими странами, в частности Саудовской Аравией.

Глава МИД Армении в Совете по правам человека ООН: Азербайджан продолжает антиармянскую пропаганду
AnalitikaUA.net. Предотвращение нарушений прав человека является жизненно важным и только подобные усилия могут остановить эскалацию конфликтов.


  • Человек,
  • ООН,
  • Резолюция,
  • Совет,
  • Оппозиция,
  • Нарушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.