Газпром не связывает покупку доли в Белтрансгазе с разработкой нового контракта на поставку газа Белоруссия намерена заключить приватизационную сделку по продаже вторых 50% акций белорусского актива российскому газовому монополисту уже в этом году, сообщил первый вице-премьер правительства Белоруссии Владимир Семашко . «В ходе встречи было подчеркнуто, что перспективы их подписания не должны быть увязаны с работой по определению условий нового контракта», — подчеркивается в сообщении пресс-службы. Напомним, ранее на пресс-конференции в Минске посол России в Беларуси Александр Суриков также подчеркивал, что российская сторона не связывает вопрос покупки оставшегося пакета акций ОАО «Белтрансгаз» с формированием цены на газ для Беларуси. Стороны обсудили вопросы заключения контракта по поставку газа в республику, начиная с 2012 года, с учетом Единого экономического пространства. Алексей Миллер и Владимир Семашко рассмотрели перспективы приобретения «Газпромом» акций ОАО «Белтрансгаз». Акция, Перспектива, Владимир, Белтрансгаз, ОАО, Беларусь

Газпром не связывает покупку доли в Белтрансгазе с разработкой нового контракта на поставку газа

Газпром не связывает покупку доли в Белтрансгазе с разработкой нового контракта на поставку газаБелоруссия намерена заключить приватизационную сделку по продаже вторых 50% акций белорусского актива российскому газовому монополисту уже в этом году, сообщил первый вице-премьер правительства Белоруссии Владимир Семашко .

«В ходе встречи было подчеркнуто, что перспективы их подписания не должны быть увязаны с работой по определению условий нового контракта», — подчеркивается в сообщении пресс-службы. Напомним, ранее на пресс-конференции в Минске посол России в Беларуси Александр Суриков также подчеркивал, что российская сторона не связывает вопрос покупки оставшегося пакета акций ОАО «Белтрансгаз» с формированием цены на газ для Беларуси.

Стороны обсудили вопросы заключения контракта по поставку газа в республику, начиная с 2012 года, с учетом Единого экономического пространства. Алексей Миллер и Владимир Семашко рассмотрели перспективы приобретения «Газпромом» акций ОАО «Белтрансгаз».

Армения никогда не связывала открытие аэропорта в Карабахе с решением конфликта — глава МИД
Армения и Карабах никогда не связывали открытие аэропорта в Степанакерте с решением нагорно-карабахского конфликта и определением статуса Карабаха.

«Газпром» и Молдавия продлили на 3 года старый контракт на поставку газа
ПАО «Газпром» и АО «Молдовагаз» продлили до 31 декабря 2019 года сроки действующих контрактов на поставку российского газа в Молдавию и его транзит через территорию республики.


  • Акция,
  • Перспектива,
  • Владимир,
  • Белтрансгаз,
  • ОАО,
  • Беларусь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.