«Газпром» не хочет увязывать цену на газ для Беларуси со сделкой по «Белтрансгазу»

«Газпром» не хочет увязывать цену на газ для Беларуси со сделкой по «Белтрансгазу»Попытка увязать новый контракт с покупкой доли в Белтрансгазе затянет переговоры, считает российская сторона. Сегодня состоялась встреча председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера с заместителем премьер-министра Беларуси Владимиром Семашко, в ходе которой стороны обсудили вопросы заключения контракта по поставку газа в республику, начиная с 2012 года, с учетом Единого экономического пространства.

Белоруссия намерена заключить приватизационную сделку по продаже вторых 50% акций белорусского актива российскому газовому монополисту уже в этом году, сообщил первый вице-премьер правительства Белоруссии Владимир Семашко.

Отмечено, что документы о приобретении оставшегося пакета акций находятся в высокой степени готовности. «В ходе встречи было подчеркнуто, что перспективы их подписания не должны быть увязаны с работой по определению условий нового контракта», — подчеркивается в сообщении пресс-службы.

Минэнерго: Россия не готова снижать цены на газ для Белоруссии
Заместитель министра энергетики России Анатолий Яновский заявил, что Россия не готова снижать цены на газ для Белоруссии. Об этом сообщает РИА «Новости».

Цена на газ для Беларуси может подняться до $288 за тысячу кубометров
Белорусские власти и Газпром в сентябре заявили о принципиальном согласовании условий контракта на 2012-2014 годы, который должен быть подписан в ноябре-декабре, с учетом поручений руководства России о предоставлении Белоруссии «интеграционного» понижающего коэффициента к цене на газ.

Депутат: цена на газ для Беларуси может вырасти до 288 долларов
Белорусский парламент не знает, какой будет цена на поставляемый в страну газ в 2012 году, однако в депутатской среде бродит слух, что с учетом интеграционного коэффициента эта цифра составит $288 за 1 тысячу кубометров.

Мясникович обсудил с Миллером цены на газ для Беларуси
Как передает корреспондент Радио Свобода Игорь Карней, в конце 2011 года у Белоруссии заканчивается действие четырехлетнего контракта с «Газпромом» на поставку природного газа. Белорусское руководство старается выторговать для себя лучшие условия, поскольку не хочет платить на уровне западноевропейских потребителей.

«Нафтогаз» уговаривает Яценюка снизить цену на газ для украинцев
Киев, 3 марта. «Нафтогаз» ведет переговоры с кабмином Украины о снижении цены на газ для населения, рассказал директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко, информирует украинское телевидение.


  • Акция,
  • Контракт,
  • Семашко,
  • ХОД,
  • Вицепремьер,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: