Покупку Белтрансгаза нельзя увязывать с разработкой нового контракта на поставку газа - Газпром

Покупку Белтрансгаза нельзя увязывать с разработкой нового контракта на поставку газа - ГазпромБелоруссия намерена заключить приватизационную сделку по продаже вторых 50% акций белорусского актива российскому газовому монополисту уже в этом году, сообщил первый вице-премьер правительства Белоруссии Владимир Семашко .

«В ходе встречи было подчеркнуто, что перспективы их подписания не должны быть увязаны с работой по определению условий нового контракта», — подчеркивается в сообщении пресс-службы. Напомним, ранее на пресс-конференции в Минске посол России в Беларуси Александр Суриков также подчеркивал, что российская сторона не связывает вопрос покупки оставшегося пакета акций ОАО «Белтрансгаз» с формированием цены на газ для Беларуси.

Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко обсудили вопросы заключения контракта по поставку газа в республику, начиная с 2012 года, с учетом Единого экономического пространства.

«Газпром» предложил Польше новый контракт на 30 лет
«Газпром» предложил Польше подписать новый контракт на транзит газа в ближайшие 25-30 лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на зампредседателя правления компании Александра Медведева.

РФ и США подписали новый контракт на поставку вертолетов в Афганистан
Россия и США подписали контракт на поставку российских вертолетов марки «Ми» в интересах Афганской национальной армии, сообщили в понедельник в Федеральной службе РФ по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).

РФ и Украина заключили новый контракт на поставку урана в 2016 году
МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Международный центр по обогащению урана (АО «МЦОУ», Международный центр по обогащению урана) и государственный украинский концерн «Ядерное топливо» заключили новый контракт на поставки уранового сырья из…

Турция не будет продлевать контракт на поставку газа из России
Турция не будет продлевать соглашение с Россией на поставку природного газа по «западному маршруту» — через Украину, Румынию и Болгарию, заявил министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз. Он объяснил это решение тем, что Россия отказалась предоставить скидку на топливо в том размере, который запросила Анкара.

Семак заключил с «Зенитом» новый контракт
Тренер «Зенита» Сергей Семак стал помощником Мирчи Луческу в клубе из Санкт-Петербурга, несмотря на слухи о своем уходе из команды. «Слухи, на то они и слухи.


  • Беларусь,
  • ОАО,
  • Контракт,
  • Акция,
  • Владимир,
  • Семашко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: