В Белоруссии задержаны участники акции молчаливой солидарности

Прогулки по «плошче» – в Беларуси набирает обороты новая форма протеста, вовлекающая последователей через Интернет. Призывы к ней стали появляться в социальных сетях «ВКонтакте» и «Фейсбук» около двух недель назад.

Подготовка ко Дню независимости За несколько часов до начала акции, которая была запланирована в Минске на 19.00, на прилегающих к Октябрьской площади улицах было припарковано более десятка единиц спецтехники — милицейские автобусы, автозаки и даже пожарная машина с брандспойтом.

В городах Белоруссии прошла акция молчаливой солидарности, которая завершилась задержаниями ее участников. Формат инициативы родился в социальных сетях: выходить на центральные площади своих городов каждую среду вечером без транспарантов и флагов, чтобы людей нельзя было обвинить в организации несанкционированной акции.

В Минске задержали участников акции протеста
В белорусской столице задержаны участники несанкционированной акции протеста, которую организовала оппозиция в годовщину выборов президента Белоруссии. В центре Минска были задержаны более 30 человек, сообщает агентство РИА Новости.

В Петербурге задержали участников акции «Стратегия-31»
В Санкт-Петербурге задержаны семеро участников акции, которую провело отделение незарегистрированной партии «Другая Россия», сообщает «Русская служба новостей».

В Грузии задержали участников акции против Саакашвили
Грузинская полиция задержала трех участников акции протеста, состоявшейся 8 февраля у здания Национальной библиотеки в Тбилиси. Об этом, как передает агентство «Интерфакс», заявили в грузинском МВД.

В Москве задержали участников акции в поддержку Ходорковского
В начале февраля 2007 года Ходорковскому и Лебедеву были предъявлены обвинения по второму делу: им инкриминировали хищения и легализацию преступных доходов. Процесс по второму делу закончился 2 ноября прошлого года, тогда же Ходорковский выступил с последним словом.

В Беларуси снова возобновились акции молчаливого протеста
После почти двухмесячного перерыва в Белоруссии возобновились так называемые молчаливые акции протеста. 21 сентября люди собрались на главных улицах своих городов под лозунгом: «Хватит терпеть: рост цен, девальвацию, безнаказанность милиции, государственную пропаганду и обещания руководителей».


  • Акция,
  • СЕТЬ,
  • Площадь,
  • Спецтехник,
  • Солидарность,
  • Белоруссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: