Милиция рассеяла акцию молчаливого протеста белорусов по Минску

Прогулки по «плошче» – в Беларуси набирает обороты новая форма протеста, вовлекающая последователей через Интернет. Призывы к ней стали появляться в социальных сетях «ВКонтакте» и «Фейсбук» около двух недель назад.

Подготовка ко Дню независимости За несколько часов до начала акции, которая была запланирована в Минске на 19.00, на прилегающих к Октябрьской площади улицах было припарковано более десятка единиц спецтехники — милицейские автобусы, автозаки и даже пожарная машина с брандспойтом.

Милиция рассеяла к 20.30 участников акции молчаливого протеста в Минске. По разным оценкам, вечером 15 июня в центре столицы собрались несколько тысяч человек.

В Минске возобновились акции молчаливого протеста
Акция молчаливого протеста прошла в Минске 21 сентября. Сколько человек приняло в ней участие сказать точно невозможно, так как местом акции был избран всегда многолюдный участок проспекта Независимости.

В Беларуси снова возобновились акции молчаливого протеста
После почти двухмесячного перерыва в Белоруссии возобновились так называемые молчаливые акции протеста. 21 сентября люди собрались на главных улицах своих городов под лозунгом: «Хватит терпеть: рост цен, девальвацию, безнаказанность милиции, государственную пропаганду и обещания руководителей».

В Белоруссии возобновились акции "молчаливого протеста"
В Минске и ряде городов Белоруссии прошли акции ненасильственного протеста оппонентов Александра Лукашенко, сообщает 21 сентября корреспондент ИА REGNUM. Инициатором возобновления акций по средам выступала группа «Революция через социальную сеть» ( РЧСС ).

Минск угрожает оппозиционерам и торгуется с Западом
Белорусские власти угрожают оппозиционерам новыми арестами. По их словам, помилование экс-кандидата на пост президента Дмитрия Усса никак не связано с требованиями Запада, сулящего финансовую помощь в обмен на демократические реформы. Тем не менее, Минск рассчитывает на поддержку МВФ в размере 7 млрд долларов.

Киевская милиция дубинками разогнала толпу протестующих у здания НБУ
Протестовавших у здания Нацбанка в Киеве силовики разогнали дубинками, а их палатку снесли бульдозером, сообщает газета Взгляд со ссылкой на украинские СМИ.


  • Акция,
  • Минск,
  • Протест,
  • Единица,
  • Спецтехник,
  • Автобус
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: